Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ерошение чешуи и массовый мор рыб. Помогите поставить диагноз и пролечить. (страница 2) |
- Объём аквариума 160 л растения: эхи, анубы, криптокарины, саггитария, мхи, папортники и т.п. Рыбы: 5 вишневых барбусов, 3 барбуса Шуберта, 3 анциструса супер-ред, 9 керри "голубой алмаз" (nematobrycon kerri), позже подселены остатки кориков. - Интенсивность и длительность освещения 2*30 Т8 + 2*18 Т8 - Температура в жару была 34, а может и выше, сейчас 26-27 - Фильтр: акваэль турбофильтр 500 Подмены раз в 7-10 дней с сифонкой и промывкой фильтра в слитой воде, объем подмен 2-3 ведра. Все сачки, сифоны и т.п. общие для всех аквасов. Корм сухой, иногда замороженный мотыль. Началось все в жару, на нее собственно и было списано... Вишневые барбусы стали потихонечку умирать, а за ними и керри. 1 рыбка в неделю точно. Паралельно в 35 л стали дохнуть коридорасы, после подмены полегло сразу 5 штук, оставшихся срочно переселила в 160 л. Мор продолжился. Внешних признаков особо никаких не было. Потом жара спала. Из рыб остались 3 Шуберта, 4 вишневых, 5 керри, 4 корика (было 12 ![]() ![]() Вчера хватило ума посадить в эти 160 л самца скалярии, он самку гонял... Теперь уже обратно точно никак, там L-239 - жалко ![]() По ссылке диагностики болезней ходила, слишком много вариантов с симптомом ерошения чешуи. Как поставить диагноз и как пролечить?? Причем как пролечить весь аквариум, а не только рыб? Не стоять же ему пустым, надо будет докупать новых... |
|
#1204357 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 а растения не надо в марганцовку? И как все-таки быть с улитками? А главное, что делать с 35 л с креветками, я же сейчас часть больных к ним отсадила.... |
|
#1205087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Думаю не надо никого кроме рыб обрабатывать. Но может кто нибудь еще подскажет? Я бы просто немного повысила температуру в аквариумах на время отсутствия рыб. |
|
#1205097 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 да она вроде тольконедавно упала с 34 до 27, может не надо опять? ![]() |
|
#1205100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 27-28 нормально ![]() В моих сейчас 22-23, думала у вас примерно так же. |
|
#1205104 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 Корики и барбусы явно от жары померли.Температура воды 34 градусов и выше это явно для них перебор.Для других ваших рыб тоже она весьма высокая.Просто кто послабее быстрее помер кто посильнее еще выжил.Необратимые изменение в организме произошли вот и мрут.Эти все раздутые рыбы они явно уже не жильцы.А думаю без рыб предостаточно будет подмены воды+ еще уголь поставить в фильтр. |
|
#1205185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aquarius ну вот я тоже так думала, просто первых то не раздувало, а этих сейчас разносит как шарики, думаю все же пролечить... Правда лекарства не нашла в ближайших аптеках, буду искать дальше |
|
#1205207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Желательно не в Риглах всяких спрашивать, а в обычных. В сетевых аптеках сейчас пожалуй из лекарств только колдрекс и зубную пасту купить можно((( |
|
#1205212 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 обошла всю округу, в итоге позвонила в справочную, есть только в 40 минутах езды от меня ![]() Не поднимается рука кинуть в унитаз "шариков".... Точно нет шансов? |
|
#1205544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 можно и не кидать пока в унитаз, попробуйте пролечить с остальными, но шансов имхо мало очень. Если бы вы рядом жили, я бы вам за так отдала Канамицин, я им основательно так затарилась ![]() |
|
#1205798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13 А Антибак ПРО не подойдет? http://www.vetmag.ru... http://aquaria2.ru/n... Или ципрофлоксацин + метронидазол? Или Furan-2 ? |
|
#1206090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лолита Отчего же. вполне подойдет. Просто решила сразу написать тот препарат, который меня почти в безнадежном случае выручил, да и дешевый он самый из всех. |
|
#1206098 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это ДА, но не везде бывает, не рентабелен ... |
|
#1206104 |
Свой на Aqa.ru
|
а канамицин и канамицина сульфат это разные вещи??? Пока я его найду, все рыбы перемрут |
|
#1207796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга14 нет, это одно и тоже лекарство! Здесь можно узнать где он продается (ищите канамцин сульфат) http://www.medlux.ru... справки по медицинским услугам Вы можете получить, позвонив на бесплатную справочную "Медицина для Вас" по телефону (495) 995 - 995 - 1 (многоканальный, круглосуточный). |
|
#1207900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита я туда уже звонила, у меня в районе его нет ![]() Кстати, там дозировка есть 1 мг и 0,5. Какую на сколько литров использовать? Изменено 4.9.10 автор Ольга14 |
|
#1208081 |
Завсегдатай
|
Ольга14 Обычно дозировка канамицина:для замачивания корма - 1г на 100 мл воды (на 30 мин.); для внесения в воду - 3-6 г на 100 л |
|
#1208435 Нравится Ольга14
|
Свой на Aqa.ru
|
aquarius спасибо. Вопросы по длительности лечения и по тому, как поступить с креветками, остаются открытыми.... |
|
#1208576 |
|
Завсегдатай
|
Ольга14 По длительности лечения обычно две недели.Если рыбы едят, то эффективней будет мотыль замачивать в лекарстве. |
|
#1208827 |
Свой на Aqa.ru
|
aquarius а если вносить? 2 недели вносить ежедневно???? Попробую все-таки позамачивать, правда мотыль замороженный, ничего? Кормить 2 недели раз в день получается? А тут какая дозировка? |
|
#1209250 |
Завсегдатай
|
Ольга14 Две недели это максимум.Например если лечить тех раздутых, то меньше вряд ли получится.Можно и мороженный.Дозировка для замачивания та же -1г канамицина растворяете в 100мл воды и вымачиваете мотыль от 30мин-1час.Кормить раз в день. |
|
#1209617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aquarius раздутых уже нет ![]() ![]() |
|
#1209968 |
Свой на Aqa.ru
|
Канамицин изъят из продажи на неопределенный срок, поставщик определяется с ценами. Что из вышеперечисленного |
|
#1210199 |
Завсегдатай
|
Ольга14 Можно рифампицин или антибак про.В принципе антибак про он же в корм добавляется и в рифампицине тоже можно вымачивать корм.Поэтому сомам вряд ли что достанется. |
|
#1210360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aquarius о, спасибо, рифампицин тоже недорогой, надеюсь он в аптеках есть. Дозировка примерно та же? Он выпускается по 150 и 300 мг... |
|
#1211138 |
Завсегдатай
|
Ольга14 Дозировка рифампицина 300 мг на 100 литров воды .В корм 150 мг рифампицина на 50 мл воды. |
|
#1211160 |