Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ерошение чешуи и покраснение у данио рерио |
Добрый день! Характеристики аквариума: - Объём аквариума: 15 литров, 35х16,5х25см - Его возраст: запуск состоялся в середине мая 2012 года - Видовой и количественный состав населения: данио рерио - 3 шт., пецилия - 2 шт., сомик коридорас золотистый - 1 шт.; растения искусственные. - Интенсивность и длительность освещения - лампа одна, не специальная (свет желтый), 60 Вт, находится над аквариумом на расстоянии около 30 см, световой день - часов 8. - Температура: от 23 до 25 С, в жару до 29 доходило. - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Aquael Fan mikro - Сведения о грунте: галька, толщина слоя - 4 см, размер фракции - от 0,5 до 1 см. - Частота и режим подмен воды: 1/3 объема через день + сифонка в таком же режиме. - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: ежедневно вечером 2 капли Sera Fishtamin. - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Ph 7.2, GH 16, КН 6, NO3 10, NO2 0. - Кормление рыб: корм "Рыбята" в хлопьях и "Вака ФлораФлэк" (растительные хлопья), 1 раз в день; корма чередую; для сома 1 таблетка Tetra Wafer Mix каждый день. |
|
#1659385 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заметила у маленьких данио еще один признак: хвост как будто обвисает, сейчас держатся у поверхности, а хвосты несколько загнуты вниз. |
|
#1659671 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuskusik...лечить в отдельной емкости Сульфат меди по инструкции... |
|
#1659706 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский спасибо. не могли бы Вы ссылку на инструкцию дать? а то я даже не могу понять, что у них за болезнь |
|
#1659731 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский с инструкцией я разобралась. подскажите только, пожалуйста, что это предположительно за тип инфекции и насколько она может быть для других видов заразна в ближайшее время рыбки будут переселяться в подходящее по размерам жилье и будут докупаться особи тех же видов, очень не хочется переносить заразу в новый аквариум |
|
#1659789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я пролечила данио ванночками с сульфатом меди, один маленький умер, а двое пока неплохо себя чувствуют. |
|
#1662669 |
|