Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз о метронидазоле... |
Была следующая гадость: одна из купленных расбор (стайка 15 шт) при пересадке в магазине у продавца неуклюжего выскочила из сачка и упала на пол. Я сказал, чтобы пускали её ко мне в отсадник. Т.к. в любом случае они её лечить не стали бы. |
|
#793256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как минимум, нобелевская по ветеринарии! |
|
#793375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И за одно по зоопсилогии |
|
#793416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSМетронидазол вообще вещь замечательная - золотой стандарт в лечении протозойных (это из аптечной практики). Им пользуються не только любители, но и профессиональные биологи - на конференции Аквалого Олег Юнчис (к.б.н., гл.ихтиопатолог океанариума "Нептун" СПб) давал схему, как они рыбу пролечивают и карантинят метронидазолом. От кишечных червей идет на ура. |
|
#793443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GNA Ну именно от червей всё же врядли. |
|
#793504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viridisименно от червей и амеб всевозможных его и советовали. |
|
#793561 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GNA Ну с амёбами понятно. С червями не очень, не глистогонный всё же препарат. |
|
#793588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viridisобсолютно не глистогонное, я даже механизм действия непонимаю в данном случае, но это утверждает ученый дядя, лаб.исследования это подтверждают. Сам рыбу не препарировал, но склонен ему верить. Они так жгутиков протравливали. А то что подавляет аэромонады сам проверил. |
|
#793602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GNA Ну жгутиконосцы - не черви вовсе. Кто такие аэромонады чего то не соображу. |
|
#793613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Viridisaeromonas-бактерии, вызывающие аэромоноз. То что лечат бактопуром в основном. А жгутики это до кучи, помимо червей=) |
|
#793730 |