Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
Ещё раз про ТЕТРовские шланги... |
Не надо сразу отправлять меня в поисковик, только что читал несколько похожих тем (про образование налёта в шлангах внешних ТЕТРовских фильтров). Вопрос такой: никто не пробовал заменить эти шланги на ЭХАЙМовские? Вроде диаметр тот же... Как-то в Москве попроще, наверное, попробовать! Я и фильтр выписывал в инет-магазине, и шланги тоже придётся. Хотелось бы уверенности, что не зря потрачу деньги... |
|
#296429 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
P.S. |
Интересуют, в принципе, два момента: 1) подойдут ли точно шланги (накрутятся ли на них гайки). 2) будет ли толк? То есть, получается вопрос к обладателям ЭХАЙМов - есть ли там проблемы с образованием налёта на шлангах? Только чур, уговор: не надо сразу говорить, что ТЕТРА - дрянь! Тихий, хорошо фильтрует, у меня месяцев 7 работает - один раз промывал. А вот шланги неудачные, на мой взгляд... |
|
#296434 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 19 года |
|
налета и в эхаймовских шлангах дофига, так что не надейтсь! У меня они из зелененьких коричневыми стали.А что он вас так смущает? - это же лишние колонии бактерий, которые поддерживают вашу биофильтрацию! я шланги специально не чищу! тока если уж совсем зарастет, но по-моему это случится не ранее чем через несколько лет... |
|
#296443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какая разница кто производитель шлангов? |
|
#296446 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение FishWanda Однако, не силикон это, а полихлорвинил, в прочем, потечь может и из под крышки (головы). Конечно диаметр 16 мм зарастает не так заметно как 12, но чистить все равно надо ![]() |
|
#296556 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Всем спасибо! Не буду, значит, голову забивать... Пусть родные трудятся, когда-нибудь промою... |
|
#296784 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
250
Томск 15 года |
|
В инстукции на фильтр чётко сказано - использовать только родные шланги. Пробывал я один шланг заменить на эхаймовский с целью чётко видеть какой входной, какой выходной, так вот внешний диаметр у эхаймовского шланга оказался чуть больше, поэтому крепёжные гайки затягивались хуже. С целью безопасности пришлось вернуть назад тетровский шланг. А так разницы в шлангах Эхейм и Тетры нет никакой. |
|
#296976 |