Посетитель
![]() ![]() |
Еще один аквас - стоит ли? |
Появилась навязчивая идея - завести второй аквариум. Очень нравятся красные попугаи. Но проблема - гостиная небольшая, и место под второй аквас можно выдеть только рядом с первым. Подскажите - приемлимо это будет, или лучше отказаться от этой затеи?... Читала тут на форуме, что рядом два разных (по оформлению) аквариума - не оч. хорошо в плане эстетики. |
|
#852173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kseniya Я думаю, если акву обустроить в похожем стиле, то ничего страшного не будет. Положите такой же грунт, похожие декорации, растения(хотя попугаи+растения=лишний головняк) и все будет тип-топ. Удачи. |
|
#852226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kseniya а есть ли возможность разместить акву в другом помещении? на кухне например? |
|
#852235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13На кухне вряд ли, совсем мало места, но есть вторая комната, типа спальня. Там место есть в принципе. Но я читала, что аквариум в спальне - нехорошо ![]() ![]() |
|
#852792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kseniya Касаемо аквариума в спальне: У меня в спальне 2 аквариума, в бОльшем аквариуме мощная фильтрация(звук громче), не могу сказать что я или жена испытываем дискомфорт и не можем уснуть, так что ставить или нет это личное предпочтение, а засыпать под мерный гул помпы вполне приемлемо-) ![]() |
|
#852800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня аквариум стоит у изголовья кровати, растояние до фильтра(внещник эхейм) около 1,5 метров, |
|
#852802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GeorgioСупер, знач попробую и я в спальню. Получится 1 аквас - травник+скаляры, а второй (хочу тоже Ювел только РИО 240) - красные попки + укрытие какое нибудь (траву они выкапывают вроде). |
|
#852839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kseniya я пошел против правил, очень мучаюсь, но у меня цихлидник с живими растениями, малавийцы конечно неровно дышат к растениям, а попки иногда пинают, но не так чтобы очень остервенело)) лучшие укрытия это кокосы, желательно по-больше размером, мои уже не влезают))из-за чего явно растраиваются-))) |
|
#852970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GeorgioОни прям внутрь залазят?!! ![]() ![]() |
|
#853060 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kseniya Да, этот) (какой ужас, сейчас удалю все фото-))) Попкам необходимы укрытия, первое время особенно, пока не адаптируются(до 2 месяцев) если будут вопросы, задавайте.) я конечно не гуру, но попробую помочь советом) |
|
#853087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GeorgioСпасибо! ![]() |
|
#853088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kseniya Мое скромное мнение, что два аквариума рядом это слишком!А Вы бы не могли объеденить всех рыб в одном аквасе, просто увеличив его объем? У меня живут попугаи в компоте с другими рыбсами. Ничего не роют, не выкапывают и сами в акве не доминируют. Аквариум 300 литров в спальне никого не беспокоет, к тому же обслуживание одного аквариума гораздо проще, чем двух. (Увеличивая объем - увеличиваете возможности!) |
|
#853143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я про аквариум в спальне.... |
|
#853424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПонимательЯ думала об этом, но первый вопрос - куда девать этот? К тому же у меня травник. Там скаляры степенно плавают среди зарослей разной растючки. Посажу попок - они выкопают все! Я уже сто раз пожалела, что не взяла 260 литров сразу ![]() |
|
#853818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jenshen4ikв фен-шуй еще говорится о вреде излишеств ![]() ![]() Изменено 10.6.09 автор Kseniya |
|
#853820 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
16 года |
|
у меня однушка и аква стоит прям получается в комнате-спальне. Ни кому не мешает. Даже наооборот стали засыпать чтоль лучше...Смотрю на рыбок и засыпаю |
|
#855185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kseniya А Вы купите квартиру побольше =)))) |
|
#887731 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kseniya Еще одна тема - "у Вас не настолько много места чтобы им разбрасываться". если на место 180 литрового встает 300-400л то лучше расширяться, чем заводить второй. Тем более что они начнут конкурировать - за Ваше внимание в первую очередь. а 180 всегда можно кому то пристроить. Об Родостумусы и скаляры? - скалярии стайные рыбы. Грубо 50 л/хвост. Так что оставляйте всех (а если расширяться то и досыпать нелишне) - родостомусы у меня год вполне уживаются со скалярами. - есть еще много интересной южн.америки. Не только цихлиды, но и та же тетра, например. Изменено 5/8/2009 автор jav |
|
#887741 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мне нравится когда аквариум в спальне стоит))) фен-шуй это конечно хорошо, но если так заморачиваться... |
|
#887911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В нашей двушке обе комнаты и спальни, и гостиные, и детские... У старшего сына в комнате 54л, сначала ворчал - булькотит ночью, спать мешает, теперь поуспокоился. У нас в комнате 200л на тумбе и рядом, в нише шкафа, 17л креветочник. Все знаомые говорят, что эти два акваса очень хорошо рядом смотрятся. |
|
#888052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ИраМама Они разные.) Как по площади, так и по содержанию. |
|
#889648 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня в комнате стоит 70 литров, фильтр правда шумит немножко, но я его не слышу если не прислушаюсь=)))))) |
|
#896337 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На мой взгляд, два аква рядом оттягивают внимание один от другого, особенно, если они похожие. Но видел в инете фотографию (на старой акварии она была), там в комнате четыре аквариума, оформленные в цветовой гамме времён года. Довольно таки неплохо даже на мой замшелый вкус, а для любителей дизайна - вообще круто. И не мешаются друг другу, а как бы плавно перетекают - весна, лето, осень, зима. |
|
#896410 |