Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Есть подозрения на гекс. |
- Объём аквариума 100*45*55. 240л. Чистой воды около 200л. |
|
#1874408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
лелек Гекс не заразен, если рыбу после смерти не распотрашат. Есть у меня подозрения, что это не гекс. Фото можно? |
|
#1874425 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
лелек По моим наблюдениям(мой случай Рамирезки), Гекс у цихлид бывает чаще всего от неподходящего корма и/или высокого содержания нитратов и/или аммиака. (коллеги, поправьте меня если не так) Нужны тесты и частые малые подмены. |
|
#1874441 |
Свой на Aqa.ru
|
лелек В травмапункт доставлен скорой , ходячий пациент - избит и с синяками ... Врач осмотрев пациэнта сделал заключение... - Да у вас батенька подозрение на гельминтоз , вон синюшные тиктулы образуются ...срочно в инфекционное отделение... ![]() |
|
#1874545 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70Сфотографировать проблемное место на голове не получилось, возможно фотографии общего вида как то прояснят ситуацию Оптика слабая, да и рыбс беспокойный, на месте не стоит. |
|
#1874676 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCrossПодмены делаю, отремонтировала внешник 2026, на днях поставлю. Эти рыбы у меня не так давно и чем их кормили раньше не знаю. К тому же приобрела мезонаут из 2 разных зоомагов, прокарантинила, но после запуска их в общий аквариум у дорсов (которые там уже были) начался ихтик, пролечила. Ну как говориться "У страха глаза велики". Изменено 15.10.13 автор лелек Изменено 6.11.13 автор лелек |
|
#1874678 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВоскресенскийНамек поняла, буду только рада если синяками отделаемся. |
|
#1874681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1874687 Нравится лелек
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1874696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение лелек Я тоже думаю, что это не Гекс, по крайней мере явных "кратеров" на морде не видно. Любое предчувствие - это звоночек, к которому стоит прислушаться. Давайте еще понаблюдаем. Ихтик при новоселах очень частое явление, в том месяце привезли новых жильцов с птички для подшефной банки, так звездчатые анцики тоже принесли с собой этих паразитов (( |
|
#1875020 Нравится лелек
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCrossСпасибо за участие. Я давно никого и ничего не покупаю в зоомагах. Только на форуме и давно забыла про всякие неприятности (расслабилась), но мезонаут с большим трудом нашла только в 2 зоомагах, результат не заставил себя ждать. Ихтик побороли, с вашей помощью выяснили что гекса нет. Надеюсь, что больше сюрпризов не будет. Еще раз большое всем спасибо! Изменено 6.11.13 автор лелек |
|
#1875368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лелекЭпопея продолжается. У этой же дорсигеры вчера обнаружила выпученный глаз (рыба в общем аквариуме). Нечто не понятное на голове так и не прошло, но и хуже не стало. Ест, но не очень активно. Фильтр поменяла на внешник Эхейм 2026 + внутренний, но он больше на механику. Одна из мезонаут мне тоже не нравиться, худая и по сравнению с остальными как заморыш, но активная и ест нормально. Хочу сделать тесты. Подскажите пожалуйста какие мне сейчас необходимо купить? (я в них не разбираюсь вообще) Изменено 6.11.13 автор лелек |
|
#1886369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лелек при гексе появляются именно дырочки. они не похожи на царапины. рыба отказывается от корма, плюётся. пятнышки не могут быть ихтиком? |
|
#1886372 |