Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
Это бактериальная инфекция или нет? |
Пожалуйста, подскажите, это бактериалка или что? Сама с этим ни разу не сталкивалась, боюсь что то сделать не так, а рыбка эта моя любимица. Сейчас белые лохмотья отваливаются, на их месте появляются кровавые точки. Аква 125л, население цихлиды, подмена 1/3 раз в неделю, последн.подмена суббота, новых подселений не было, последнее и первое лечение в этом аквариуме 2 года назад - манка, проводилось 2 раза, корм - сухой растительный , циклоп мороженный, мотыль крупный мороженный(не каждый день), 1 раз в день 2 дня назад решила прокормить лечебным кормом(замачивала мотыль в Хекса-ексе 1/3 на 70мл воды) как профилактика, может он отравился , а это уже последствия отравления? Вот вообщем-то и все Изменено 23.5.08 автор Krona |
|
#612386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
А к вечеру он стал такой Белые лохматки остались только на мордочке и верхнем плавнике, остальные куски отпали и на их месте кровоподтеки. А на мордочке как-будто кожа слоями сходит. Налила Тетра General Tonic. Вопрос по теме, это вообще бактериальное или я ошибаюсь? Или это что-то грибковое или вообще какие-нибудь сосальщики? Я не понимаю в этом ничего, не было у меня еще ни разу таких симптомов у рыб. Статью про лечебные препараты от бактериальн.инфекций прочла, теперь знаю , чем лечить, но теперь бы выяснить - у моей рыбки хоть похоже внешне на бактериальную инфекцию ? Кто с этим сталкивался подскажите, пожалуйста. Изменено 23.5.08 автор Krona |
|
#612563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Krona По мне так просто похоже на химический ожёг. Просто посмотрите за рыбкой, обеспечьте ей условия, а там видно будет. ![]() |
|
#612699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
shurae Химический ожог - это что? Искала здесь на форуме и в других поисковиках, ничего не нашла, ни общей картины заболевания, ни чем лечить, ни от чего возникает. Хотя бы какие условия рыбе обеспечить? Он сейчас в General Tonic плавает, сегодня уже не прячется, все время на виду, лохмотья почти все облетели , осталось немного на мордочке, но маленькие фрагментики, по телу кровоподтеки, в одном месте ближе к голове, 2 чешуйки оттопырились. Он периодически пытается чесаться, сегодня заметила на самке, тоже какой-то беловатый(очень слабый) налет, тоже пытается почесаться, все остальные в порядке не чешутся и без намека на налет. Может Мелафикс налить(так как у рыбки кровоподтеки), а он мне очень хорошо помогал, когда у рыб были ранки после драк, например. |
|
#612948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А драк или обдирания о скалы Вы не наблюдали? |
|
#613118 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
Michael Драк не было, они очень тихие и мирные, в этом аквариуме вообще никто никогда не дрался. Сегодня самка покрылась такими же лохмотками, в меньшей степени чем самец, но картина такая же. Другие пока в порядке, не знаю , что и думать. Все это началось сразу после 2-х кормлений с Хекса -Екс, может все-таки они отравились? Эти рыбки вообще очень нежные, по крайней мере , мне так кажется. Самец снова в общем, налила general tonic в общий, сейчас попытаюсь сделать новые фото и самки и самца. |
|
#613141 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
Так и не пойму от чего лечить и чем. |
|
#614461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У малавийцев подобное часто бывает от грязной воды. Как часто меняете воду, давно ли сифонили грунт? |
|
#614868 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
127 Замена воды с сифонкой строго 1 раз в неделю, заливаю 50% отстоянной воды (1 неделя) + 50% водопроводной добавлять стала Stress coat( 2 месяца назад, до этого акутан), пропорции воды иногда смещаются, и идет почти 100% отстоянной ( именно для этого аквариума). Единстенное, я вспомнила , что у нас отключали воду на 2 дня и потом вода пошла со странным запахом, даже ребенок заметил, что водичка странно пахнет, может я ее залила в аквариум, сейчас уже не вспомню. Думаю, что все же это из-за воды, так как покрываются налетом только лабеотрофеусы. Первый заболевший уже весь очистился, даже ранка на мордочке затянулась. Общая картина заболевания такая(кроме одной, см.топик выше): покрываются налетом голова, потом тело, на слеующий день, рыба раскачивается как бы очищает с себя эти лохмотья, к вечеру хлопьев на рыбе нет, местами кровоподтеки, на следующий день они почти проходят. Рыбы чешутся. Изменения в дыхании заметила, как будто рыбы через 2 вдоха икают. И все это относится к одному виду рыб! Хромис там еще живет и голубая зебра, с ними все в порядке, не чешутся , налета в помине нет. Все едят. Правда кормлю сейчас по минимуму. Честно говоря я не понимаю, что делать, если я добавлю все же general tonic он им в принципе не повредит? Воду он не ухудшит? Я уже добавляла его вроде хуже никому не стало, может благоря ему пойдет улучшение? |
|
#614935 |
|