Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
Это черная борода? |
Доброго времени суток! Аквариум 110 литров, население: 3 золотых, 1 карась ![]() На фото видно как на кораблике обросло что-то не этичное ![]() ![]() Заранее благодарна за ответы. |
|
#1545193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nataly-krimОна, "родимая".......Очень малые подмены....накопилась органика.... |
|
#1545209 Нравится ka40k
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для 110л мало света у вас.Свет добавите растения начнут лучше питаться и состояние должно улучшиться.ИМХО |
|
#1545217 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
сообщение Erotic а какой мощности посоветуете лампочки поменять? и какие именно? у меня крышка природа, а лампочки не написано какой фирмы. |
|
#1545350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1545355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне не помогали подмены и добавка света - водорослям это тоже оч. нравитсо |
|
#1545418 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nataly-krimа какой мощности посоветуете лампочки поменять? и какие именно? у меня крышка природа, а лампочки не написано какой фирмы. по поводу света, я так понимаю аква отечественного производителя какие размеры? может выкинуть крышку (заодно и "кораблики" с "аквалангистами") и купить светильник на ножках? сейчас немерянно Китая: Атман, Сансан, Джебо... не знаю где проживаете правда... Изменено 9.1.12 автор TyMaH |
|
#1545427 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
сообщение TyMaH В общем сделала генеральную уборку в акве, фильтры и кораблике почистила белизной и железной мочалкой(для сковородок ![]() И все же насчет света, какой мощности лучше лампочки на 110л? Водой для аквы пользуюсь из фильтра 3-ех ступенчатый, этого достаточно? И прчем всегда только оттуда и брала, только сейчас прочитала что нужно смешивать с отстоянной или водопроводной. А почему? |
|
#1545786 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
сообщение TyMaH Да, "Природа" у нас в городе другого и нету ![]() Вкидывать пока не очень тянет бюджет не позволяет ![]() Изменено 10.1.12 автор Nataly-krim |
|
#1545792 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
#1545795 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nataly-krim Сиамский водорослеед. Вам вряд ли помогут, как и свет, - население и растительность Вашей банки - основная беда... |
|
#1545816 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
сообщение Tetera А в чем собственно проблема в населении? Изменено 10.1.12 автор Nataly-krim |
|
#1545823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataly-krim С золотыми содержать траву сложно, опыт нужен... Как результат - избыток органики в воде и грунте и водоросли... |
|
#1545827 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
сообщение Tetera Да, согласна что сложно. Но можно, раньше же держала золотых и траву в маленькой банке (25л), только там освещение было самое простое, настольная лампа с желтой лампочкой на 60Вт ![]() ![]() Изменено 10.1.12 автор Nataly-krim Изменено 10.1.12 автор Nataly-krim |
|
#1545841 |
Свой на Aqa.ru
|
Nataly-krim Раньше - это когда? До 80-х о бороде не знали, её завезли из Вьетнама... Еще раньше был культ старой воды. Год-два банка переболеет, потом всё нормализуется... |
|
#1545854 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
сообщение Tetera ну это было 8-10 лет назад, это был мой первый аквариум, и да действительно культ старой воды присутствовал, т.к. интернета тогда у меня не было, ходили по библиотекам и читали старые книги про аквариумы ![]() |
|
#1546072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nataly-krim так растений наоборот надо больше, чтобы они рыбьи дела переваривали, а "борода" умирала от голода но для этого нужен еще свет, обычно 0.6-0.8 Вт/л отлично для больей части растений т.е. Вам нужно 60Вт, естественно не ламп накаливания, + отражатели не признаетесь про размеры аквы... допустим длинна 100см, берем тырк - получаем почти 80Вт, расти будет все, можно младшую модель цена немного больше тыс. на наши деньги... ну пусть 2тыс. вместе с доставкой - 2 раза машину заправить про воду... сказать ничего нельзя, не ясно что из крана, что из фильтра у Вас... большинство растений любит мягкую воду, немного солей и минералов на даче у меня вода мягкая, там просто 3х ступени фильтр, лью как вы несмешивая в городе у нас жесткая вода, после 3х ступеней еще стоит 4я (нанофильтрация), смешиваю с водопроводной (просто набираю с помощью душа, не отстаиваю ничего), чтобы получилась мягкая вода, но было что "пожрать" травке |
|
#1548445 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
всем большое спасибо за ответы! |
|
#1553188 |
|