Новичок
![]()
7
Санкт-Петербург 11 года |
Это плавниковая гниль? или что-то другое... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1941097 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diam0nd Что это такое, ответить не могу, могу поделиться своими наблюдениями. Что-то похожее у меня у барбуса. Грешу на щелочную воду. В Москве она повышена. В Питере значительно кислее. Но из вашего описания, у вас в аквариуме коралловый песок. И рН как в Москве. Или не точно определён рН или повышенную щелечь для американских цихлид даёт коралловый песок. |
|
#1941141 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сидорэто как же ? хорошая вода , PH 7 - 7,5 , для цихлид нормально . да и все рыбье живет . и барбусня в том числе . а вот как пробовали лечить бактопуром , это вопрос . и аквас свежий , был всплеск азотистых , при таком населении ( акары , попугаи , и еще кто то - уже перегружен аквас ) . вопрос уже в другом - напихали в аквас много рыбы . |
|
#1941550 |
Новичок
![]()
7
Санкт-Петербург 11 года |
|
По поводу ph я тоже думал, но 7,5 не такой уж высокий ph для данной категории рыб. |
|
#1942341 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diam0nd Брошура jbl N4 "болезни рыб", раздел ротовая и плавниковая гниль. Самым важным параметром, которое должно контролироваться является KN, pH, NH4, NH3, NO2. Это выдержка. Но на ваших фото не совсем подходит под описание этой болезни. Или начальная стадия или что-то другое? В другой jbl брошуре очень заумно написано про карбонатную жесткость, она как-то связана и с СО2 и с рН, что я махнул рукой на это дело и жду дальнейшего развития данной ситуации. |
|
#1942693 |
|
|
Бактопуром пролечили и все прошло у рыб? |
|
#1943382 |
|