Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
L128, L200. Фантомы. Hemiancistrus sp, Hemiancistrus subviridis, Baryancistrus demantoides (страница 9) |
Название Фантомы (Призраки) объединяет сомов под 2мя идентификационными номерами: |
|
#1286775 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чебуран ...я заказывал в АМ. Ну да бог с ними, у меня нет оснований не верить вам, поэтому принимаю инфу как аксиому. Тогда наверное случайно затесался барбос, может хотели по размеру как то сделать заказ одинаковым, вот и выровняли таким способом. Клиент все равно не шарит) |
|
#1402304 Нравится Чебуран
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение И.Д. ...согласен по всем пунктам. Правда, для того чтобы собрать стадо бариков, нужно расчехлять лопатник и облегчать на приличную сумму. Зелень нынче в цене) |
|
#1402312 Нравится И.Д.
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Серхио Очень может быть. Я то туда сам приезжал и мог потыкать пальцем. А может, действительно ссадили одноразмерных в одну банку перед очередными приходом поставки, а потом не разбирая выловили. А может, просто рука дрогнула с сачком, целились в одного, поймали другого. В любом случае, барбос ничем не плох. |
|
#1402321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серхио Показать скрытый текст
|
|
#1402331 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1402710 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1402711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...у барика крупная башка и по задней части спинного плавника проходит желтая кайма...различия по цвету тоже просматриваются- бледный оттенок темно зеленого цвета, на нижнем фото цвет более насыщенный, светло зеленый. Ну и зазор между плавником и спиной- очевиден. |
|
#1402718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...самый прикол в том, что бариков оказалось двое)))) |
|
#1402722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серхио Барик оливковый, Гемик - салатовый. Больше разницы не видно, всмысле длины плавников, как будто одинаковые у них. |
|
#1402760 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение argan13 ...точно- именно оливковый цвет. У барика плавник спинной под углом почти 90 градусов, когда он без движения, распушенный. Постараюсь поймать их в таком состоянии - на этой фотке он плыл и плавник немного сложен. Еще забавная тема- 2 барика выделились из массовки и плавают вдвоем по все акве, пихают друг друга, не сильно, держатся строго вместе. Короче, они понимают что отличаются от других)))) Изменено 8.4.11 автор Серхио |
|
#1402775 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1407104 Нравится И.Д.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серхио ![]() ![]() Как обстоят взаимоотношения между разными 200тыми? бариками и гемиками. Уже должны были все привыкнуть и раскрыться. |
|
#1407111 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
...барики вместе тусуются- это уже точно. Еще у них есть некое подобие слабой территориальности-предпочитают определенную локацию в банке, тогда как хеми носятся везде. Цвет у хеми поинтереснее, определенно -как фосфором покрыты.) А так ничего особенного -едят все то же, достаточно миролюбивые и непоседливые. Суперские сомы и те и другие. |
|
#1407123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1407256 |
|
Малёк
![]() |
|
#1414036 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olegkazan Показалось??? или у вас тоже барики с гемиками вперемешку? |
|
#1414043 |
Малёк
![]() |
|
да похоже 2-3 барика есть надо с утра отловить и посмотреть, а то уже года 2-2.5 как живут все руки не доходили квартиру им отдельную сделать. |
|
#1414081 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение olegkazan Приветствую, коллега! Еще один любитель "корнишонов", очень отрадно!) Олег, подскажите пожалуйста, у вас вроде как и 128 тоже в коллекции- насколько они терпимы к 200, ну и те, в свою очередь к 128? Все же, не оставляет меня идея, добрать до полного расклада нескольких взрослых 128... |
|
#1414991 |
Малёк
![]() |
|
Они все 128 200 240 сидели в250 литрах никто не жаловался все были довольны ели и росли .Разборки были как не странно между128 , один самец забил другого . |
|
#1415260 |
Завсегдатай
|
Вот и я соблазниласа на хемианциструса(как я поняла, это не барик) молоденького, нууу очень нравится, пока один, но это только пока |
|
#1421166 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вливайтесь в движение фанатов фантомов!) Сразу срочный камент- пока сидит в 30 л отсаднике, никаких огурцов и протухающих фаршей. Если коряга из активной банки, с обрастаниями - посидит на диете из обрастаний...в крайнем случае можно таблетку кинуть. Фото отвратное, но похоже действительно у вас барик. |
|
#1421176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По поводу глистогонки- я тут недавно реанимировал тему с карантином сомов....короче , в 2х словах - если на передержке глистогонили (а скорее всего это правда) то повторная процедура только ушатает здоровье. Имхо, достаточно отсидки в мелафиксе....а так, личный выбор каждого. Насчет территориальности, не беспокойтесь сильно - они в молодости очень шустрые, но мирные. У взрослых характер портится, но все равно остаются достаточно миролюбивыми- потолкаются хвостами за таблетку и брек. |
|
#1421179 Нравится miracles
|
Завсегдатай
|
Серхио Фарш сама делала))), огурец почти вареный))), я дома ща сижу поэтому почти всегда на виду он, если ЧО воду тестю сразу, в любом случае последние два дня даю таблетки и этот огрурец вчера положила, ночью был замечен в плавании по аквариуму и подгрызании таблетки))), по поводу фото вечером мужа заставлю))), как мне с карантином быть??? |
|
#1421184 |
|
Завсегдатай
|
Серхио Ой, спасибо не заметила сообщения, значит посидит еще недельку наверно и в общак |
|
#1421188 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По поводу карантина- еще раз оговорюсь: только в случае прозрачного происхождения дикарей, как то есть поставки АМ, глейзера, когда идут клятвенные заверения в протравливании на карантине. В прочих вариантах, конечно, лучше прислушаться к совету Чебурана и сделать контрольную ванну с азиноксом. |
|
#1421196 |