Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
Фильтр AquaEl Bo typ B1 |
Прикупил я вышеуказанный девайс. Вроде штука удобная, вместо внешника (он большое течение создает), аквариум будет растительным. В фильтре два отсека, один кольца керамические и губка, второй активированный уголь. Нужен уголь или нет? Думаю убрать, и что тогда вместо него можно положить, чтоб для растений было полезно? |
|
#294205 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А фото девайса можно глянуть?? Навесной водопадик что ли?? Уголь выкидывайте и кладите субстрат эхаймовский или серовский (Biopur forte), можно синтепон положить... Если рыб немного то лучше субстрат. З.ы. Если не секрет то где покупали, сколько стоит, и какова производительность?? |
|
#294255 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Hennessy Фото не выложу, фотика нет. Выглядит как внутренник, но плоский. Вроде здесь подобное называли биоячейка ( хотя я могу и ошибаться). Рыб нет вообще, если и будут то очень мало. Производительность 400 литров в час (в инструкции) а стоит 500 рублей (плюс минус полтинник, так как у меня скидка). Сделан довольно коряво, смотря на обработку пластмассы, производитель Варшава. Но штука интересная и довольно удобная, на мои 120 литров с растючкой думаю будет как раз. |
|
#294282 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все, понял, спасибо... |
|
#294287 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 19 года |
|
Я понял о чем разговор. У меня такой был. На губку (сверху) и в отсек для угля ( уголь не использовал, в данном случае он совершенно бесполезен) клал синтепон. Года 3 он отработал без проблем. Сейчас лежит в резерве (все таки тратится на него бесценное место в аквариуме) |
|
#294368 |