Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
Фильтр тритон |
Прочитал много инфы по оборудованию и на выходных поехал все покупать, просто офигел от цен в нашем городе, ценник на все в 2 раза выше, чем предлагают Московские интернет магазаины, так например грелка Tetratec 300 унас стоит от 1000, в интернет магазинах от 500, фильтр tetratec ex 1200 стоит от 6000 и от 3000 соответственно. Заехали в маленький зоомагазинчик, спросил про фильтр мне предложили русский внутренний фильтр называется тритон, производитель г. Челябинск. Вопрос: Кто юзал это чудо? И стоит ли покупать? Цена этого тритона 600 руб и качает 1400 л/ч. |
|
#523102 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 8 года |
|
Опишите как он выглядит! какие отсеки и фильтр-материал! вообще 1400л/ч если внутенний, то объём акваса не больше 300л, если правильное кормление(ничего не остаётся и не гнёт) и световой режим. при меньших объёмах- очень сильное течение- маленьких рыб будет "сдувать", корм тоже, поэтому перед кормлением и до того, как порция корма полностью не съестся его нужно отключать. |
|
#523260 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
|
нашел фирму и сам фильтр "ПОМПА-ФИЛЬТР "ТРИТОН" FT-1122 (1400лч) (К-Й)" |
|
#523518 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Земляк! Не бери Тритона. Громыхалка. Во Владивостоке сейчас можно купить внутренники Тетра и Хайдор в "Алексе" на Луговой (рядом с дальзаводской проходной) или Флюваль на Ивановской. Стоят дорого (от 1500 р.), но ты всё равно рано или поздно эти деньги потратишь. С китайской бодягой типа Атмана не связывайся. У них, даже у новых, крышки ровно не лежат. |
|
#523523 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 14 года |
|
Тритон действительно дерьмо!!! Я сам живу рядом с Челябинском и скажу что мы такой лажей не пользуемся, ранее брал компрессор тритоновский он у меня через 2 недели сдулся, а как трещал!!!!!!!!!! |
|
#523921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бери Тетратек и не сомневайся, по соотношению цена-качество лучше нет. У меня 3 штуки, работают давненько - никаких проблем не было ( бесшумные, насколько это ваще возможно). Лучше них только Эхеймы, но и соответссно дороже. Имхо Флювали и Хайдоры рядом не стояли. (Подчёркиваю - имхо!) |
|
#523971 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 18 года |
|
to Rcdisster |
|
#524018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С вашим совсем не большим количеством рыб (если сомы только не "слоны" ), и большим количеством травы, я бы особо за фильтр не переживала. Можно было брать и менее мощный. Фильтровать особо нечего |
|
#529675 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Был у меня такой фильтр, дерьмо полное!!!! Безумно шумный, купила в магазине, поставила, рыбы впали в культурологический шок, от его трескотни, пришлось вынимать, просушивать и возвращать в магазин. Приняли его обратно без каких-либо вопросов. Больше подобное оборудование не в жизнь брать не буду!!!! |
|
#530067 |
|
Малёк
![]() |
qwerty_m |
Шумный. Лечится креплением лопастей к валу намертво. После этого хуже запускается, но не трещит. |
|
#531854 |
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
|
Не стоит !!! Фильтры фирмы "Тритон" весьма не надёжны. Примерно за те же деньги лучше будет Aquael. |
|
#532503 |