Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильтр умер! Да здравствует фильтр! (страница 2) |
Вчера утром отключила свой внешник HUDOR PRIME 20, перемыла и убрала. Не хочу ставить |
|
#932604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14 Она сама просветлеет, делать ни чего не надо. На фига нужна керамика во внутреннем фильтре? У Вас грунт есть, есть, там места для жительства бактерий предостаточно, н7и один внешник не даст столько квартиро мест, на душу населения. Так у Вас что получается, с Вашим населением грунт пустой, как и внешник, или заселен по минимуму. Решайте сами, я бы туда внешник даже в срашный год ставит не стал. |
|
#933067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Crossover Ольга говорила что хочет избавиться от внешника, поэтому всплывают разные варианты. Пора осушить слезы. ![]() |
|
#933070 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Crossover ну да, есть некоторая странность ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#933085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение дарко Зачем? Наверное, для собственного успокоения ![]() |
|
#933089 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Griva точно, для него самого ![]() |
|
#933092 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Griva Господи, да в аквариуме все в слизи и бактериях, в 1 см/кб их миллионы, а сколько плавает и ведет сидячий образ жизни? Как можно сравнивать грунт и все что в акве есть и где можно жить, с какими то кольцами во внутреннем фильтре? Губка для сбора излишков грязи, перемешивание воды, для кислорода и исключения сдвигов рН по ночам в мягкой воде. Вот и все что нужно от фильтра рыбам и растениям. |
|
#933103 |
Свой на Aqa.ru
|
дарко а вдруг я соберусь запускать еще аквариум? ![]() ![]() |
|
#933119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
я считаю, что в данном аквариуме внешниг нафиг не нужен....вполне хватит либо помпы с губкой либо фан-2...... |
|
#933127 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение даркоАга, а теперь посоветуйте автору топика создать течение в грунте чтобы обеспечить ток воды, необходимый для биофильтрации, так, как это бывает в канистрах. Ольга14, а стоит ли зацикливаться на кольцах? У них не такая большая удельная поверхность, если судить по этой таблице . Вам ведь нужен наполнитель с одной стороны максимально эффективный, т.е. с большой удельной и ПОЛЕЗНОЙ площадью, а с другой стороны удобный для мытья. Табличка взята из забавный взгляд на то - чем заполнять фильтры . Слово "полезной" выделила специально, поскольку большая удельная площадь угля, к примеру, мало доступна для заселения аэробных бактерий из-за малого тока водывнутри куска, и соответственно, малого количества поступающих кислорода и питательных веществ. От себя могу добавить, что использую мочалки-косички. Они и более пластичны, чем биокерамика и биошары, и не вызывают никаких затруднений при мытье. Изменено 9.10.09 автор flax |
|
#933150 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение SaX а мне кажется что из-за того, что этот маленький китаец фигачит так, что сметает все на своем пути ![]() ![]() |
|
#933153 |
Свой на Aqa.ru
|
flax не поняла, если они используются как место заселения бактерий, зачем их мыть? Керамику я вообще не мыла. |
|
#933157 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14 Так про промывку (фана) вы сами писали выше, в общем-то раз в квартал стоит слегка промыть весь фильтр, но без фанатизма, конечно ![]() ![]() Изменено 9.10.09 автор flax |
|
#933165 Нравится Ольга14
|
Свой на Aqa.ru
|
flax а я как раз компрессор выключила, потому что мелкий фильтр идет с шлангом аэрации и пузырьки воздуха носятся по всей акве и на поверхности приличное течение. Вечером включу компрессор до кучи ![]() А во внешние я промывала губку, керамику вообще не трогала и заменяла синтепон на новый, сложная система ![]() |
|
#933174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга14Вами названная причина более вероятна и менее опасна....я озвучил другую исходя из позиции "лучше перебдеть, чем недобдеть"...) |
|
#933176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга14 Но надо же стремиться упрощать себе жизнь, а внешник мне ее усложнял - вот это-то мне и непонятно. Я когда ФАН выкмнул и поставил б/у Ехейм, мне жизнь малиной показалась и я обрёл нирвану на ближайшие семь лет и продолжаю в ней находиться и сейчас. Я даже вообще иногда забываю, что у меня фильтр есть в той банке. ФАН - это первое, от чего надлежит избавляться, и я это сделал во ВСЕХ баночках. Но если бы у меня были деньги, я бы поставил внешник как минимум ещё в тридцатник. Может и поставлю когда-нибудь... Опять-таки, смысл убирать внешник и запихивать в акву гавномесилку с губкой? Внешник хуже гавномесит что-ли? Шумит? Ну так надо с этим разбираться ![]() Я понимаю, когда человек совсем убирает фильтр, избавляется. Благодаря такому человеку у меня фильтр появился ![]() ![]() дарко Господи, да в аквариуме все в слизи и бактериях, в 1 см/кб их миллионы, а сколько плавает и ведет сидячий образ жизни? - не соответствует описанию нитрификаторов, кстати. Боятся света, образуют статичные колонии, предпочитают "обдуваемый" аммонием субстрат, требуют много питания. |
|
#933205 |
Свой на Aqa.ru
|
Crossover вот видите, Вам было с чем сравнивать ![]() ![]() ![]() |
|
#933284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ольга14 Да не замарачивайтесь. здесь 1000 мнений будет и все будут где-то правы. купите как Вам советуют фан2 или фан3. уменьшите поток воздуха, благо и регуляторы на них есть и направляющие. Выкиньте стакан с губкой от фильтра, поставьте большую и все. Будете мыть раз в 3 недели. Удачи. |
|
#933357 |
|
|
|
Блин, эта тема уже набила оскому. Но влезу ещё раз, последний раз. Аж свербит! |
|
#933473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Crossover Вы просто с Хюдорами не сталкивались. Открывается он и правда хлопотно, и частенько шуметь начинают. |
|
#933693 |
Свой на Aqa.ru
|
cкeлa погодите, погодите ![]() ![]() ![]() |
|
#933920 |
|
|
|
сообщение Ольга14 Погодите, погодите. А я Вам ничего и не советую. Я рассказал о истории создания внешника. А так как у Вас травяной аквариум, то он изначально Вам был нужен, как зайцу свисток. Для того, чтобы понять какой внутренник Вам нужен, для этого нужно прочитать инструкцию к фильтру, где сказано, на какой объем он рассчитан. Всего то и делов. ![]() |
|
#934119 |
Свой на Aqa.ru
|
cкeлa простите, а зачем Вы в моей теме про выбор внутреннего фильтра рассказываете историю создания внешника? |
|
#934382 |
Свой на Aqa.ru
|
как владелец Акваэля и внешника скажу так: и те и другие по своему хороши. на внутренники наречений нет и никакие они не какашко мешалки нормальные фильтры при разумном соотношении грунта, растений и рыб. внешник мне пришлось поставить из-за перенаселения (скалярии добавились) и ничуть не жалею!!! во-первых работает не слышно(как и внутренники), мыть часто не нужно (поставил и забыл, в отличии от внутренников), честно гворя именно промывка раз в две недели немного напрягала во внутренниках. а так особо разницы в них никакой. |
|
#935983 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 Юля, как я понимаю ситуацию, Ольга просто испугана отключением света и возможными проблемами, которые практически исключены, если там будет болтаться обычный внутренний фильтр. А после того как понюхала внешник после простоя, то страху стало еще больше. От сюда все видимо и пошло. А так как в этом аквариуме действительно внешник нужен как Козе трость, то вот и пошла тема о ФАНах и прочее. Т.с. проба пера получается. Даже полезно, что бы в последствии с пониманием подходить к таким делам и заодно убедиться, что кристальна чистая вода может быть и без них и рыба может жить без проблем, так же без них. А если решит в последствии поставить его назад, то это уже будет осознано и с пониманием дела и главное без страха и инфарктов с прощанием с рыбой. А это и есть главное в аквариумистике, знать и не молиться на божков и не создавать идолов. |
|
#936008 |
Свой на Aqa.ru
|
дарко (поднимаясь с молильного коврика): Вы абсолютно правы, хотя и сгущаете краски. Внешник мне по большому счету не нужен, внетреннего никогда не было и имеет смысл попробывать. Только вот этот внешник я никогда больше не поставлю, уверена, есть более приличные экземпляры ![]() |
|
#936022 |