go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

110 1

14 года

Фильтр в 70 литрах? Помогите новичку

У меня аквас 70 литров, есть Фан-1 (аэрация), грелка, скажите фильтр вообще в таких аквариумах нужен???Может что то посоветуете, хочется чтобы вода была идеальной!Вода в аквариуме чистая, но постоянно есть мелкие частички чего-то.
Еще вопрос чем внешник отличается от внутреннего?

Про население 3 колибри, 1 зебра вар.голубая, 1 чернополосая цихлазома, все мальки.

В планах JeBo 143 литра...Смайлик :smart:

2007-03-0909/03/2007 10:56:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

461 1
Russian Federation Barnaul
17 года

Быстрее осуществляйте свои планы по покупке большего акваса, имхо чернополосик с зеброй особо долго ждать не будут и устроят кровавые разборки м/у собой и колибри убьют (или гонять жутко будут).

А вообще фильтр конечно нужен, причем чем плотнее посадка и меньше аквас - тем больше он и нужен. В вашей акве пока рыбы мальки хватит и этого фильтра + подмены пару раз в неделю по 30 %. А когда выростут думаю сами наведут порядок по кол-ву населения.

Внешник отличается от внутренника в основном размерами(вы конечно понимаете что внутренний внутри, а внешний снаружи аквы). Внутри аквы трудно запихнуть например 8 литровую канистру фильтра, поэтому ее выносят за акву, чем больше площадь наполнителей в фильтре тем лучше будет происходить био фильтрация.

Изменено 9.3.07 автор Lubitel

2007-03-0909/03/2007 11:18:12
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Russian Federation Bryansk
16 года

на вашем месте я бы отдал предпочтение варианту помпа+губка в кач-ве фильтра, т.к. частицы корма, попавшие внутрь вашего фильтра закисают и портят воду, а с открытой губкой они благополучно съедаются рыбами.
у меня почти в таком же объеме, с фильтрацией и подменами вода кристально чистая без взвеси и мути. ну и грунт сифонить надо обязательно.

2007-03-0909/03/2007 13:22:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь