Посетитель
![]() ![]() |
Фильтрация акваса с черепахами |
Форумчане, поделитесь опытом, у кого какая фильтрация акваса с черепахами. |
|
#430617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду им нужно подменивать намного чаще и больше чем рыбам, и кормить желательно в отдельной ёмкости. Посчитайте, сколько еды сьедает черепаха за например неделю, и сколько за такой же период рыбки в максимально заселённом аквариуме аналогичного объёма. Соответственно и разница в количестве отходов. ИМХО в черепашнике биологическое равновесие установить нереально, вместо этого нужен мощный механический фильтр для удаления твёрдых отходов, и регулярная замена воды для удаления жидких, которых хоть и не видно, но они едкие и как минимум могут повредить черепахам глаза. |
|
#431017 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex00
Пена на поверхности это еще хорошо. Бывает и вода белая... Вы же надеюсь не заполнили аквариум водой доверху? Четверть объема и ваш фильтр должен прокачать. Но и второй внешник тоже лишним не будет. И желательно в верхнюю треть фильтра забить углем в чулке. От запаха. Многие на время кормления черепах в отдельный таз пересаживают. Едят-то они очень неаккуратно. |
|
#431020 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 14 года |
|
пена у меня бывает.. |
|
#431071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если ли у кого опыт установления биоравновесия в аквасе с черепахами? Фильтр справляется, за неделю вода остается прозрачной, при этом заполнена 150 литров авакаса, который объемом в 240 л.. Однако на поверхности воды много пены. Механическая фильтрация в меньшем аквасе такого эффекта не давала. За неделю вода мутнела. Вода перемешивается, т.к. черепахи активны. Даст ли устанолвние второго внутреннего фильтра или мощной флейты эффект и поспособствует избавлению от пены? |
|
#431116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уголь в фильтр добавлять не хочу, т.к. запаха нет, вода чистая. |
|
#431117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пена от большого количества белковых соединений в воде с черепахами. Грязные они звери. |
|
#431268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alex00 Прозрачность и отсутствие запаха - лишь видимость. У черепах метаболизм несколько иной чем у рыб, и черепашья моча не имеет цвета и запаха. Мочевина и мочевая кислота однако не самые приятные вещи для плавания в них. |
|
#431356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
У вас есть биоравновесие. |
сообщение alex00 Вы знаете, я пользуюсь тестами на аммиак и пена у меня появилась тогда когда наладилась фильтрация, т. е. аммиак упал. Но фильтр у меня довольно таки мощный (см. подпись) сообщение alex00Скорее она будет сбиваться в одну сторону. Отсос плёнки с поверхности возможен, но требует специальных приспособлений. Вот здесь почитайте и поищите ещё что поиском: Пленка на воде в палюдариуме. Запустил рыбок пена на поверхности..ЧТО ЭТО? Лично я надеялся на гуппях, которые у меня там плавают, но черепаха больше троих не терпит, да и подножного корма у них избыток, хотя специально не кормлю. Так что просто собираю иногда механически если много. |
|
#431709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр достаточно мощный...см. подпись. Конечно, можно у моего фильтра сделать поток воды через трубку-"флейту", может тогда пена разгонется. Понаблюдаем! |
|
#431739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex00 Скорее всего. У меня кстати помпа слабенькая но объём субстрата оч. большой. Главное, чтобы звери эту флейту не оторвали. Из плавающей травы риччию попробуйте. Она у меня только у острова приживается, если зацепится, в остальных местах света мало. А у вас свет наверное стандартный - по всей площади. |
|
#431752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из плавающей травы риччию попробуйте. Она у меня только у острова приживается, если зацепится, в остальных местах света мало. А у вас свет наверное стандартный - по всей площади. [/q] |
|
#431803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex00У меня одна крупная зверюга. Поэтому и рыбы выживают. Она в один угол - они в другой ![]() Лампу Репти гло наверное можно найти нужной длины взамен родной. Думаю это будет лучшим решением. У меня маленькая , только над островом 14 вт. Репти-Гло 2. Пришлось для неё ЭПРА выковыривать из энергосейвинга. |
|
#431807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
для борьбы с пленкой есть такая штука: Hagen surface skimmer |
|
#436436 |