Посетитель
![]() ![]() |
Форсированный травник 112 литров - дисбаланс |
Решил форсировать травничек, вот как он выглядит на данный момент: |
|
#1187847 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
От нитчатки лучше купить рыб или креветок водорослеедов : Отоцинклюсы , креветки Амано. |
|
#1187878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VeldmanСпасибо. |
|
#1187900 |
|
|
bliss Ну и чего мы хотим при нулевых нитратах? Роста травы что ли? В этом собственно и ответ на Вш вопрос. |
|
#1187907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dyaus нитрат трудно поднять - так как тетра Нитрат Минус понижает его уровень, разбалансировка Свет+СО2 (сильно жесткая вода). Да и как правило температура выше 26 - не способствует жизни растениям. Как быть? |
|
#1187919 |
|
|
сообщение bliss Тетра нитрат минус работает очень недолго, рыбу заведите хорошо гадящую и будут Вам нитраты. Или селитры сыпаните, калиевой например. У меня вся трава растет при 28-31, результаты в фотках. Жесткая вода ни причем - на нее траве по фигу (GH). Более того в мягкой воде трава растет хуже, чем в жестой. Kh у Вас вполне нормальный для роста большинства травы. А вот это: "Замена воды раз в неделю 50% на осмос" - реально глупость, если без реминерализации, радикулит в 3 секунды пойдет от дифицита по кальцию-магнию. Я это проходил - прибавление света+ осмос+микро = вспышка водорослей. |
|
#1187932 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
blissФосфаты есть, нитрата нет, железа ИМХО многовато.Как следствие-нитчатка. Как вариант-добалять нитрат. А зачем такая большая подмена? аж 50% ? Тесты сделаны до подмены или после? |
|
#1187939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки Тесты сделаны до подмены. осмолятом разбавляю понижаю корбанатную и общую жесткость. Так как" Растворенный в воде CO2 максимально поглощается растениями только при kH=3.5-4. " |
|
#1187944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Кошки Я руководствуюсь значениями Fe= max. 0,1мг/л каким значением по железу руководствуетесь вы? |
|
#1187947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Dyaus сообщение bliss Если еще делать реминализацию осмоса то kH точно не удержу на уровне 3-4. За неделю без подмен kH возрастает с 4 до 7. Купленый базальт имеет мраморную крошку, про этот недуг я распрашивал тут http://www.aquaforum... |
|
#1187950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1210682 |