Посетитель
![]() ![]() |
Фото. Что это?! |
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1383168 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lerare А по мне так корни. Разве разглядишь? И цвет белый, не понятно. На ощупь, если взять пучок, не склизкие? |
|
#1383986 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Это точно не корни - они "растут" от камней. Да и растений рядом нет. На ощупь как высохшие корни) |
|
#1384216 |
Свой на Aqa.ru
|
lerare Как от камней? Прилеплены к камням, или из грунта торчат? Попробуйте потихоньку вытягивать их из грунта. Я уверен, что это всё таки корни. Грунт пустой, корни широко в нём раскидываются, не находят питания и выползают в воду. Не лейте воду из бутылок. Это вода полученная осмосом, в лутшем случае, и реминерализированная чёрт знает чем и в каком количестве. Её даже пить не рекомендуют! Для получения "хорошей" воды люди пользуются фильтрами обратного осмоса. Цена от 2,5 тысяч.Есть 2х и более ступенчатые, подключаемые к крану переходником и врезаемые в водопровод с накопительными баками, с добавочными насосами. Купив такой агрегат, обеспечите и аквариум и свою семью чистой водой.Ну а кальция хватает и в продуктах, да и не всегда мы только дома едим. На вкус такая вода один в один родниковая. Это не дистиллят. |
|
#1384773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Ну Бог его знает, может и корни. Но, по ощущениям, растут они прямо от камней. Над проблемой осмоса сейчас работаю. Я так понял, что без минерализатора пить воду из подобного фильтра вредно? |
|
#1385133 |
Свой на Aqa.ru
|
lerare Вредно с минерализатором. Вы знаете что туда засунули? Я тоже не уверен. Скорее всего соды бухнули, в лутшем случае. Без минерализатора это чистая питьевая вода с очень низким уровнем солей. Солей и так достаточно в продуктах. Для аквариума поначалу сделайте просто: 5050 осмоса и водопровода. У меня общая жёсткость в кране 17-20 градусов. Развожу пополам с осмосом и получаю 8-10 градусов, что вполне приемлимо и для растений и для улиток и креветок. Если водопроводная вода вообще ни куда не годная, тогда пользоваться осмосом с реминерализацией. Причём соли лутше добавлять самому. |
|
#1385306 Нравится Sovel
|
|