Малёк
![]() |
Где брать удобрения для растений? (страница 2) |
Чем удобрять растения? Где брать сульфат калия? Есть ли готовые смеси для аквариумов? |
|
#644497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru хоть это и методика "кучки народа", но эта кучка народа добивается лучшего роста травы чем кто-то еще. скажите еще что амано нам тут не советчик, сами с усами, "у нас свой, особый путь" (с) кто-то на кухне. ![]() |
|
#644661 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Elkmor
слишком самоуверенное заявление... Амано конечно нет... его основное направление это дизайн и реклама... (Амано для кого-то религия и божок ![]() Но покупать грунт и землю от него и иже с ними, по той цене я извените что извращенец? ![]() кстате еще раз извените но его выступления слишком уж смахивают для "тех кто на кухне".... и вот такой интересный вопрос сколько все это будет работать по времени? ![]() ![]() а хорошего роста травы можно достигать и другими путями... (хороший рост травы понятие относительное, кому-то может слишком быстро прущая длиностебелька может и не понравится... или наоборот вообщем и т.д.) главное не мешать, можно даже и помоч если получиться природе, она и без нас баланс и все иже с ними установит.. Опять-же все это ИМХО. Изменено 20.8.08 автор Vlad74_ru |
|
#644673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Амановский грунт хорош на столько, что в нем выращивают растения вообще не добавяя никаких жидких удобрений, т.е. он содержит все необходимые для роста травы вещества. В некоторых банках самого Амано этот грунт не меняется годами. Стоимость этого грунта весьма умеренная, обычный совершенно бесполезный нейтральный грунт у нас в России можно найти и подороже. Амановский грунт составляет примерно 10-15% от стоимости всей моей банки, при том что треть осталась лишняя - я брал с запасом. И вы не можете оспаривать тот факт, что подавляющее большинство выигрывающих конкурсы акваскейперов используют амановский грунт. ![]() Не нравится вам амановский грунт - не покупайте. Только не нужно рассказывать про замечательный "балланс" который наступает сам по себе в банке, "если не мешать природе" - если что само собой и наступит в обычной банке, то это будет обычное болото, которого мы все уже насмотрелись (хотя вы, возможно, еще нет)... |
|
#644718 |
Свой на Aqa.ru
|
Elkmor улыбнуло ![]()
и почему в некоторых? ![]() ![]() ладно вам нравиться вы и покупайте только не нужно всем подряд без необходимости и тем более безапелляционно его рекомендовать в такой жесткой форме ![]() кстате скажу вам по секрету... не только в амановском грунте есть все для растений... если конечно там есть все... (сомневаюсь что он вам об этом скажет, так-же как и том что грунт он не меняет годами) поиск рулит... ![]() Изменено 21.8.08 автор Vlad74_ru |
|
#644725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Легко. Я купил у Шумова Амазонию, 3000 рублей за 18 литров. Этого достаточно для среднего аквариума с дном 90*45 см (180 литров), если особо не увлекаться холмиками. Это копейки по сравнению со стоимостью самой банки, подставки, света, фильтра, баллонного CO2 (грунт в этом списке - самое дешевое). Раньше для 150-литровой банки я покупал нейтральный гравий за 2000 рублей и деннерле депонит-микс за 1000, питательная ценность такого решения была близка к нулю. А поиск действительно рулит, очень рекомендую им воспользоваться. Очень интересны примеры выращивания растений "на сухую" в простом амановском грунте без дополнительных удобрений, это доказывает что в нем есть все необходимое как минимум на первое время. Вы тоже приведите примеры других грунтов, которые работали бы так же хорошо и стоили бы так мало... так честней. А то пишите всякое "вам сам Амано так сказал", естественно, он мне не предоставляет отчеты о всех своих банках, зато этой информацией охотно делятся другие акваскейперы. "Улыбнуло..." Изменено 21-8-2008 автор Elkmor |
|
#644733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Elkmor ну это не сложно один из примеров. http://aquaria2.ru/n... Неспешный (болотный) запуск аквариума и кстате там питатания хватит намного дольше чем в вашем случае..., хотя вы типа случайно выбрали самый дешевый вариант...., и в принципе не очень долговечный. Изменено 21.8.08 автор Vlad74_ru |
|
#644751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru попрошу доказательства того что амановский грунт недолговечен, уступает в сбаллансированности элементов и является худшим местом для развития корней и имеет менее стабильный положительный результат, чем самопалы с садовой землей, иначе все ваши сообщения - пустой треп. критиковать что угодно много ума не надо, что вы наглядно и демонстрируете. Изменено 21-8-2008 автор Elkmor |
|
#644781 |
Свой на Aqa.ru
|
Elkmor доказательства в самих ссылках... читайте внимательней... |
|
#644790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Никакого сравнения с грунтами Амано небыло проведено. Такие сравнения заведомо обречены на провал. Но для того чтобы это понять, вам необходимо хотя бы немного знать о грунте АкваСоил. На данный момент вы демонстрируете полное незнание того что это за грунт. Пустой треп. |
|
#644808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Опять извечная борьба между сторонниками технологичных банок и естественного "дедовского" подхода... |
|
#644810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#644831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#644836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение brig Очень красивая банка. Но нифига не аргумент. ![]() ![]() |
|
#644859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я пробовал метод с землей, он меня особо не вдохновил. Слишком много побочных эффектов, начиная от непроходящего потемнения воды, заканчивая устойчивой тенденцией к заводорослению. Лотерея. |
|
#644870 |
|
Малёк
![]() |
|
#644955 |
Свой на Aqa.ru
|
Тут листик завернулся! :-) А вы, земля - АкваСоил, аргумент - не аргумент! :-) |
|
#645049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ruРулит, конечно. Но методики создания аналогов амановского грунта, как бы это помягче... зависят от большого кол-ва факторов. Учесть их трудно, практически невозможно! Простой пример - запускал 3 банки с аналогами. В двух - супер. В одной - все загнило и запах как из болота рядом с коровником! Кстати, амановские грунты из идиотически дорогих стали стоить дорого, но вполне посильно, в последнее время. Поэтому если кто захочет делать травник, а не страдать фигней, буду советовать только амановский грунт! ИМХО, все просто - если нет денег - занимаемся фигней - делаем самостоятельно грелки, разные грунтовые смеси и проч., проч. Я же зарабатываю деньги на работе, причем вполне достаточно чтобы купить себе грунт от Амано и при этом не остаться голодным. Это архиважно! Никогда не понимал тех людей, которые ради хобби выкладывают ПОСЛЕДНИЕ деньги. Это псих. расстройство! Но еще страннее (заметьте, как я толерантен ![]() Все ИМХО. Но очень твердое. Поэтому спорить на эту тему не буду. Это невозможно доказать, пока не поймешь самостоятельно. "Как можно объяснить слепому вкус молока?" |
|
#645067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АлександЭрСекретов ни каких нет в содержании растительных аквариумовБезусловно! "Евреи, кладите больше заварки!". Все уже придумано и сделано! Как меня до сих пор периодически колбасят "чайники"! - А можно аквариум без фильтра? - Можно! - А можно аквариум без света? - Можно! - А можно в 100 литров 20 взрослых золотых? - Можно! - А можно их кормить сушеной дафнией до отвала 3 раза в день? - Можно! - А можно с ними растения держать? - Можно! Только растения надо покупать каждый день новые, менять по 50% воды 2 раза в день с сифонкой грунта и закупать золотых раз в месяц взамен сдохших! ![]() На что чайник делает знаменитое тупое "крамаровское" лицо и разговор, слава богу, заканчивается ![]() В общем, если есть желание и возможность сделать правильную травяную банку - делаем. Нет - рожаем себе трудности и героически их преодолеваем. Принцип общий. Как ведь всё хочется нахаляву! А халявы-то и не бывает ![]() |
|
#645073 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение DNK Извените но ни амановский грунт ни его аналоги меня не интересовали... по одной простой причине он не мог мне дать то что я хотел и на такое время как я хотел.
я его тоже могу купить столько сколько нужно было, и хотел уже покупать, но есть одно но - в моей щелочной и жесткой воде, если судить по многочисленным отзывам на других форумах, мне его нужно было-б менять где-то раз около года..., то-есть банально мне такое счастье просто не нужно. А цель моя проста создать максимально возможное и долгое биологическое равновесие, но при минимальном использование оборудывании, химии и удобрений!... (не потому что его нет, а потому что достала она уже меня своим присутствием и требуем вмешательством), да и отличного роста разной травки хотелось. Из всего вышесказаного для меня я нашел только один путь который либо все это даст в полной мере и объеме , либо провал, а если и будет провал то делаем, все заново... кстате в большом аквасе все растет, от очень хорошо до более менее... кроме одной травинки... на обычном грунте зоолюкс. И без удо и без СО2 и т.д. что меня радует.
Я их извените тоже не понимаю. Все верно результат заранее неизвестен, и тем более нет никакой гарантии... но если получится качество этого результата будет намного выше. Не зря-же везде пишут это не для новичков. На счет продажи прикольно не не порадовало ![]() Ну и последнее, если подскажите что нужно купить и сколько... чтобы в течении скажем лет 8-10 всем растениям и при большом его количестве хватило-б питания, плюс ненужно было-б ничего лить, плюс не нужно-б было СО2, и плюс в жесткой и щелочной воде все расло-б? Я сие куплю.. и не буду париться ![]() ИМХО все что выпускается и продается для всех... не может быть лучшим для каждого отдельно взятого аквариума. если нет тогда помогите Биологического равновесие в аквариуме Изменено 22.8.08 автор Vlad74_ru |
|
#645240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru И мне!! Мне тоже! подскажите, где взять эту чудо-штуку? для тех же условий... и чтоб еще при отключении света на сутки всё не сдохло.. готов потратить на это 10-30 тыс. Но с гарантией. И чтобы трава росла и в дискусятнике и в креветочнике одинаково хорошо. И фильтры чтоб не нужны были. |
|
#645275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шкет ...и воду чтоб не менять! ![]() |
|
#645283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor А ее надо менять?? ![]() ![]() |
|
#645297 |
Малёк
![]() |
|
Шкет Вероятно, это зависит от того, какой метод выбран. Если выбран метод замкнутой системы, то не надо. А если выбран метод удаления излишков и побочных продуктов посредством регулярной замены, то полюбому надо. Получается, одни считают, что хороший аквариум - это когда засадил и больше в него не лезешь. А другие полагают, что проще всего регулярно подкармливать и менять воду, и тогда все риски сводятся к нулю. Как бы две совершенно разные школы... Амановская и классическая. Я правильно понял суть дискуссии? |
|
#645349 |
|
Малёк
![]() |
|
Вчера запустил брагу. Читал, читал, но так и не понял на кой фиг мне сдался садовый опрыскиватель с клапаном сброса излишнего давления. Взяли литровую пластиковую бутылку, проковырял дырку в крышечке, вставил корпус шариковой ручки, залепил пластилином. Закинул туда пол-стакана сахара, воды и сухих дрожжей щипотку, предварительно выдержав их в пол-стакане более теплой воды с сахаром. Надел шлангу с клапаном, засунул другой конец шланги в декоративный горшок, чтоб там немного скапливался газ. И оставил на ночь. Утром глядь - ничего. Чуть-чуть надавил на баклажку - и пеперло. Не знаю... может клапан держал. Сейчас идет со скоростью 10 пузырьков в минуту. В горшке скапливается более крупная бульба, которая выкатывается раз в несколько минут. Учитывая, что у меня нет диффузора, думаю, такая скорость не будет слишком большой?... |
|
#645355 |
Малёк
![]() |
|
Да, еще забыл спросить: а дрожжям свет нужен? Или их можно в темноте держать? они сейчас стоят за аквариумом. До включения света там было довольно темно. А так - немного из аквариума падает свет. |
|
#645357 |