Посетитель
![]() ![]() |
Где бы достать реактивы в небольших количествах? Ищу помощи! |
В небольших количествах. Для себя, сам удобрениями и тестами самодельными балуюсь. |
|
#1043019 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gix Поделиться рецептами можете? Тогда вполне может возникнуть ситуация, когда химию вскладчину купят человек 10-15. Благо - Вы из Москвы. ![]() |
|
#1044803 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera В этом состоит еще одна сложность. Я буду "химичить", если можно выразиться изобретать какой-то рецепт, а он не получится, или будет хуже предсказуемого результата. Тогда как, получается я всех "кину"? На счет поделиться тестом на железо, если Вы это имеете ввиду, то это не секрет, просто мало аквариумистов о нем помнят. И еще одно НО: отять-таки, 1 кг 0-фенантролина в лабтехе стоил (если не ошибаюсь) за 20тыс., а его нужно-то как раз пару мг. Печально как-то. |
|
#1044887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gix Из дорогого в реактивах только моллибдат аммония, а остальные стоят не так уж и дорого. Из того что я покупал: только сульфат цинка, моллибдат аммония и медный купорос идет меньше 1 грамма, а остального нужно сыпать граммами или десятками грамм. Я не знаю где вы покупали, но в Лабтехе или Русхиме на нашего брата никто не косится:уже привыкли что если человек закупает определенный набор реактивов, то это точно аквариумист. |
|
#1046687 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Речь идет не об удобрениях, а о самодельных тестах. Там цены могут быть заоблачными, а химикаты почти запрещенными. ![]() |
|
#1046706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tetera Вот я как раз об этом. Этож не медный или железный купорос. Там органика всякая, индикаторы и прочее, я сам в этом не хорошо разбираюсь. Опять таки, понадобиться несколько мл крепких кислот, той же соляной или ТХУ, кто Вам ее продаст, хотя и стоит копейки? |
|
#1056141 |
|