Посетитель
![]() ![]() |
Где купить камни подешевле? |
Здравствуйте! |
|
#764286 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Romario-sПо Дмитровскому шоссе 8-10 км от МКАДа (по ходу движения) есть каменный развал. Там этого добра.... Единственный минус, торгуют под открытым небом и сейчас все завалено снегом, придется поковыряться. Такой же развал есть около Тайнинского рынка. |
|
#764298 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romario-s Есть такой камешек, называется габбро диабаз. В аквасах смотрится на мой взгляд не плохо. Продается в коробках по 20кг, называется камни для сауны. Выглядит примерно так: По крайней мере у нас в Питере купить можно в магазинах, специализированных на саунах, каминах и т.д. В Москве думаю тоже ;) Тут где-то на форуме писали, что покупали такие в ОБИ. Есть такие же коробки с другими камешками. Стоит 140р за 20кг - на мой взгляд цена заманчивая :) |
|
#764328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
лелек JIenochka Спасибо огромное ![]() ![]() Насчет габбро, похоже неплохая идея, смотрится достойно, и вроде бы пишут, что не "фонит": Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать В OBI точно такое продается, просто не обращал никогда внимания. В общем, чуть позже составлю небольшой отчётец, может кому пригодится. Кстати, если кому интересно по поводу грунта, вот неплохая контора с адекватными ценами: http://www.teh-stroy... правда в Москве находится. Купил там недавно кварцевый песок белоснежный по бросовой цене. По качеству и чистоте - намного лучше, чем на птичке, и еще размер фракции тоже выбирать можно. Там кроме кварца еще много чего было. |
|
#764807 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#764990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру Да, точно, как раз у Вас я их и увидела ![]() ![]() P.S. У Вас кстати в камешках нет красных (темно-рыжих) вкраплений? А то у меня есть на некоторых, боюсь не выделяет ли чего... |
|
#765010 |
|
Завсегдатай
|
JIenochka Есть на некоторых , не думаю, что они выделяют какую-то бяку . Хотя на ржавчину похоже. |
|
#765092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру Здорово смотрится! Вы их ничем не склеивали между собой? Хочется аналогично сделать, но кучку (или пару кучек) камней побольше и повыше. У меня высота акваса, а точнее столб воды будет порядка 55-60 см, и он скорее всего будет стоять на просвет посередине комнаты, разделяя, так сказать, "зоны", как принято выражаться у дизайнеров. Никаких фонов по этой причине не планируется, и хотелось бы сделать акцент на камнях, сотворив что-то наподобие рифа, как у моряков. На это вдохновил аквас в магазине-выставке "морской аквариум", на Чистых прудах который. Там местные дизайнеры особо не заморачиваясь взяли живые камни для моря, которые видимо по каким-то причинам стали не живыми и потеряли товарную ценность, склеили герметиком и запустили малавийцев. Выглядело красиво. Танга в таких условиях с кучей гротов и пещерок будет еще веселее смотреться. В OBI поеду в субботу, посмотрю. А талько-хлорид ничего не выделяет в воду? Что-то про него информации маловато. |
|
#765834 |
Завсегдатай
|
Romario-s Нижние камни приклеены к коробочкам от дисков попарно . Остальные лежат, как легли . Кое-где между ними сланец проложен , он плоский удобно использовать в качестве перемычки. Если хотите сделать стену из камней , наверно лучше использовать песчаник . Габбро-диабаз довольно мелко наколот , мало камней с плоской поверхностью , да и тяжёлые очень , песчаник более пористый. Можно набрать кубиков , расковырять в них дырок дополнительно и склеить некоторые между собой . Не знаю, выделяет ли чего талько-хлорид, хотя вряд ли , но функционально он бы больше подошёл , чем габбро-диабаз . Стену из него соорудить будет легче . Один у него недостаток - цена. Изменено 27.2.09 автор фру-фру |
|
#765981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за интересную инфу. |
|
#768421 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Romario-sНу вот видите как я вас обманула ![]() Изменено 2.3.09 автор лелек |
|
#768515 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лелек здравствуйте! спасибо за совет! приобрела песчаник за 22р кг и очень довольна...у меня вопрос...а можно ли его обработать белизной?замочить и оставить на некоторое время...? и приобрела белый песочек за смешные денюжки))))рада))) всем спасибо))) |
|
#770013 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
золотаярыбкаЯ отмачивала песчанник в растворе белизны (когда было псевдо-море). Белизны наливала грамм 100 на ведро и вода погорячее. Потом вымачивала в сменяемой воде 2-3 дня и напоследок добавила в воду кондиционер аквариумный ( для удаления хлора) Возможно слишком перестраховалась. |
|
#770227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбкаа где так удачно куплен песчанник? |
|
#770319 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RIA на каменном развале, по дмитровскому шоссе в сторону области 8км |