Новичок
![]()
4
Москва 9 года |
Где найти инструкцию к Jebo R790? |
Доброго времени суток All! |
|
#899859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Snegir, у меня R790 - купила бу - мне на словах объяснили как устанавливать фильтр, но я решила его не запускать. Дело в том что у Вас должен собраться фильтр типа речка - открытый: снизу синтепон, поверх него лежит керамический субстрат для бактерий. Не стала устанавливать т.к. купила хороший внешник, да и мне сказали что сильно шумит этот открытый фильтр. |
|
#901198 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЕленаФВообще-то у меня в инструкции к JEBO синтепон лежит сверху ![]() Вода в таком фильтре отлично обогащается кислородом, эффективность биофильтрации намного выше стандартного внутренника. Шумит (гудит) помпа только при засорении префильтра, когда работает почти всухую. Вода, стекая, журчит - звук слышен, но не неприятен, похоже на дождик за окном, дети под него спят отлично. Из минусов - "штатный" префильтр - пластиковая насадка с довольно крупной решеткой - мальков, мелкую рыбешку и молодь креветок засасывало внутрь; заменила на мелкопористую губку. Помпа сгорела месяцев через 10 - купила новую, в магазине предупредили, что это "нормальный" срок ее службы и на большее рассчитывать не стоит ![]() |
|
#901288 |