Посетитель
![]() ![]() |
Где взять Водоросли:) нетривиальный вопросец) |
Добрый день! |
|
#905984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы посоветовал въетнамку! |
|
#905998 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Georgio Водоросли можно любые использовать - они сами прекрасно растут в плохих условиях. А если вдруг передумаете и решите растить вместо них растения, то нужно все же сначала описать условия в аквариуме. |
|
#905999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почти все водоросли безвредны для обитателей. |
|
#906001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin А можно описание, как выращивать и я все же хотел зеленые водоросли, чтобы было приблизительно похоже на лесной мох(самый обычный) ![]() |
|
#906023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Растения я выращиваю в травнике с креветками, а тут мне хотелось бы совместить малавийник с наростом водорослей на камнях, соответственно создать некое подобие дизайна, пусть даже не псевдо моря, а псевдо озера ![]() |
|
#906025 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
scraches Спасибо, я ванский мох весь съели, да и не хотел он расти, может света много ему 0,8ВТ, а может жесткость слишком высокая для него, да и температурный режим выше 26, что не есть гуд для растительного мира ![]() |
|
#906030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Georgio Кладофора может прикольно на камнях смотреться, у меня на коряге немного растет. Выглядит как короткие зеленые волоски растущие как бы из одной точки. |
|
#906040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jack Спасибо! Жду глобального опыта, может кто выращивал, кладофора достаточно дорогая и привередлива к температуре) |
|
#906042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У зеленых есть неприятная особенность. Они периодически отрываются от субстрата и клоками плывут к месту водозабора помпы. Там они благополучно забивают это отверстие, вызывая понятные проблемы. |
|
#906043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin когда я был начинающим авкариумистом, была у меня вспышка всех водорослей, я подавил, с тех пор не видно и не слышно, но как их теперь запустить, чтобы не было именно неконтролируемой вспышки?? |
|
#906054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Georgio У меня растет на дне какая-то разновидность кладофоры (предположительно). Затянула весь грунт ровным слоем высотой примерно 1 см. Темно-зеленого цвета, представляет собой переплетение множества коротких нитей 1-2 см. длиной. На ощупь жесткие. Если потереть между пальцами, возникает ощущение, что они скрипят. Растут только на дне. На растения и на стекло не залезают. Пытаются расти вверх по углам аквариума по герметику, но не высоко 3-5 см. Борюсь методом выщипывания, сейчас купил несколько Аманок - может помогут. |
|
#906306 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GreenOak это замечательно, но вопрос в том, где мне взять подобное и как выростить?) |
|
#906578 |