Посетитель
![]() ![]() |
Гексамитоз или не гексамитоз? Пожалуйста, помогите определить по фото |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - в подписи |
|
#682990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как обидно! 20 просмотров и ни одного ответа((( |
|
#683079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пара крупных отверстий с каждой стороны головы между ртом и глазами - это ноздри, они должны присутствовать |
|
#683222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oso Polar, спасибо за ответ.
С ноздрями в своё время разобралась ![]() Что до аппетита, то ест эта рыбка, как обычно. Даже после стресса накинулась на корм с тем же энтузиазмом, что и подросток. Хотя корм лечебный, а аквас голый и ей страшновато. С калом - не уверена. У меня 2 недели нет крышки, а значит, я ничего не могу рассмотреть в аквариуме. До этого с калом всё было нормально. Как выглядит "гексамитозный" кал, знаю очень хорошо. Посмотрю вечером, как с работы приду. И параметры воды в общем аквасе померяю. |
|
#683240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо всем, кто поддержал меня своим упорным молчанием. Вы мне невероятно помогли определить, больна ли рыбка или нет. |
|
#686733 |
Малёк
![]() |
|
Алёнушкинанаверное заходят такие как я новички знала бы обязательно бы помогла а так почитаю и выхожу опыьа набираюсь. |
|
#2054650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос, а если рыба тяжело дышит + нитевидные выделения, плавает у поверхности + язвы есть на рту, но в то же время у нее две белые точки на теле, - это что все-таки, гексамитоз или ихтиофтириоз? |
|
#2186460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Suzdalka Порыла тему Болезни, по симптомам похоже, что у моих и гексамитоз(небольшие нити- выделения, полные животы, некоторые в туалет почти не ходят) и ихтио (2 точки у демасони и одна крапина у сома). Вопрос ко всем - можно ли совместить лечение от этих двух болезней, чтобы спасти рыб? А точнее, совмещается ли Делагил, который рекомендуют при ихтио, с метронидазолом - лекарстве при гексе. Насколько "гремучей" окажется смесь? Буду пробовать сегодня, но возможно, лучше пролечить от одного, а потом давать другое? Жду ваших мнений, пожалуйста, не стесняйтесь!) |
|
#2186645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Suzdalka Вряд ли Вы получите внятные советы, если подробно не опишите содержание рыб и не разместите фотографии. |
|
#2186688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fufa Спасибо за совет! Но вижу по теме "болезни", что и подробные рассказы с фото и описанием часто не удостаиваются ответа... Поскольку мои рыбы не обсыпаны, а буквально три пятнышка, их почти не заметно, делать фото смысла нет. Больше склоняюсь к гексамитозу, у малышни сейчас тоже ниточку заметила, но она быстро пропала. Погибло уже рыб 5-6 за две недели, внешне признаков почти не видно. Сегодня залью метронидазол + пирантел + ципрофлоксацин по схеме из темы Гексамитоз, наутро посмотрю состояние. Изменено 16.2.16 автор Suzdalka |
|
#2186719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Suzdalka Гексамитоз не проявляется так резко сразу у всех рыб. Обычно это хроническое заболевание, болеют ослабленные рыбы, болезнь развивается постепенно. Рыбы плюются едой, а потом и вовсе от неё отказываются, прячутся. А нитевидный кал бывает и от воспаления жкт, не только от гексамитоза. Только по описанию трудно определить, многие симптомы схожи у разных болезней. Лучше определиться точно с болезнью, а потом уже лить лекарства. Рыбы их плохо переносят. |
|
#2186740 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Suzdalka При ихтике заметно обсыпает и быстро, новые точки появляются каждый день(даже чаще). сообщение Suzdalka Сколько времени проходит от появления первых симптомов до смерти? Гекс редко убивает быстрей чем за 8 недель. Чем кормите и поскольку? Какой объём аквариума, какие подмены, сколько было рыб и сколько сейчас осталось. Какие симптомы? Вздутие и нитевидный кал? Гадать проще когда информации больше. А гадать потому что для точного диагноза нужны анализы. Может быть криптобиоз. К нему малавийци склонны. сообщение Suzdalka ципрофлоксацин - наглухо валит фильтрацию. Подмены после него часто придётся делать. А если аквариум перенаселён, то вообще лучше не лить. Лучше фуразалидоном и метранидазолом папробуйте. фуразалидоном - тоже фильтрацию убивает. Если есть внешний фильтр, то его можно попробовать зациклить, например в ведро. Грунт просифонить хорошенько. |
|
#2186788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr Да, из симптомов у многих вздутие есть, видимо давно, нитевидный кал заметила только вчера. Пятна (манка) новые не появляются, почти все чистые рыбы... У пары крупных погибших демасони заметила язвы на губах. Прокручивая события, вспомнила, что в недалеком прошлом, cыпанула очень неаккуратно и не один раз (торопилась) растительные хлопья Sera. Прямо из банки получилось, очень много его было((( Кормлю также циклопом, и салат , яблоко, даю. Те, кто плохо себя чувствуют, почти не плавают и стоят подолгу на одном месте. Заметно дышат. Вчера (наверное, зря) опять покормила хлопьями. Только одна рыба сходила в туалет, у остальных как будто плотные животы, заметила пару ниточек коротких а потом все.. Возможно, даже больше около месяца с момента первых погибших прошло. Просто Малави было много (на 200л 17-18), и потери были не сильно заметны. А в последние две недели погибших через день вытаскиваю. Всего погибло (посчитала) около 9-10. Осталось 7 малавийцев +3 сома, не перенаселен. Подмены раз в неделю, 30%. Тест вчера сделала воды, норму показывает. Подскажите, а вместо ципрофлоксацина может, офлоксацин лучше подойдет? В аптеке мне его предложили. Посифонить грунт нужно перед лекарствами или после? Фильтр внутренний. Fufa, в основном рыбы прячутся, да. Вчера на еду накинулись, но видела как одна выплюнула. Кто-то вообще не ел (кому плохо было). Вы правы, симптомы у схожи, но без лечения их оставить не могу, боюсь уже наутро в аквариум смотреть.. |
|
#2186805 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Suzdalka Про офлоксацин не знаю. Лучше фуразалидон, в разделе болезни, в теме про гекс есть инструкция. Просифонить перед внесением лекарств. Манки нету, т.к. рыб бы сильно посыпало. Изменено 16.2.16 автор DrFr |
|
#2186806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr Спасибо за советы, фуразолидон как раз купила. Сейчас начну сифонить и приступаю к лечению! |
|
#2186814 |
|