Посетитель
![]() ![]() |
Гексамитоз или я ошибаюсь ? |
опишу проблему: |
|
#595252 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://www.american.... |
|
#595347 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз я сомневаюсь что рыба больна, нестандартные экскрименты у них, сейчас на поверхности плавают прозрачные продолговатые мешочки, типа целофана от сосисок. очень похожи на шкуру от мотыля, может просто они ее не могут переварить и она выходит вместе с калом у них ? неохота лечить просто так, вдруг рыба не перенесет этого. либо просто сделать что то наподобие профилактики. уменьшить дозу лекарств раза в 2-3 кто что думает по этому поводу то что показано на фото 1 по указанной ссылке, у моих рыб не наблюдалось Изменено 7.4.08 автор psvitov |
|
#595354 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Там говорится, что определить визуально невозможно. Болезней много в том числе и запоры, поносы и т.д. Уменьшение доз может привести только к привыканию, толку ноль. Можете попробовать, у меня в подавляющем большинстве случаев помогает, покормить крупной Дафнией, работает не хуже лекарств. Можно зайти в гомеопатическую аптеку и купить набор трав (чаи сейчас продаются уже составленные), заварить и ими пролечить, средства тоже достаточно эффективное, и не вредное, на ранних стадиях. Восстанавливает моторику, выводит отравляющие вещества, тяжелые металлы....В то время как бак. препараты мочат полезную микрофлору. Все зависит от того, что там у рыбы, а этого никто не скажет без лабораторного обследования. Решать Вам. |
|
#595365 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
psvitov Конечно хорошо бы увидеть фото рыбы, что бы посмотреть на сколько она упитанна.И интересно знать возраст рыб.У меня рыба 5-6 см это возраст менее двух месяцев, а в таком возрасте я ни разу не встречал гексамитоз. |
|
#595367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз решил пока с лечением повременить, сегодня постараюсь перевести ихи на фарш, не думаю что их когда либо кормили им. посмотрим, понаблюдаем |
|
#595369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kontra Возраст приблизительно 2 месяца, так сказал продавец. Внешне рыба выглядит нормально, никаких подозрений не вызывает Чуть позже выложу фото |
|
#595413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сом с разбитым носом астронотусы По отдельности и крупнее астркиков не удалось щелкнуть, они на месте ни секунды не стоят ![]() |
|
#595422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я предполагаю чьи это астронотусы, гекс у них наврят ли есть, а вот от сосальщиков я бы пролечить вам советовал. |
|
#595433 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kontra откуда такие умозаключения? как определили? |
|
#595479 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
psvitov Я уже сталкивался с рыбой из этого источника. |
|
#595493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kontra рыба не чешется, дышит нормально. как тогда определить что в наличии есть сосальщики? есть ли какой то профилактический метод лечения ? |
|
#595508 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
psvitov Вызывает некоторую настороженность, что рыба держится у поверхности воды.Сказать точно можно только сделав соскоб.Борьба же с червями возможна препаратами имеющими в своем составе празиквантел. |
|
#595514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kontra рыба не постоянно держится у поверхности воды. в основном поднимается, когда кто то подходит к аквариуму, в надежде наверное что ее накормят. в остальное время плавает по всему аквариуму, как у поверхности так и около дна |
|
#595527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы сейчас поостерегся вносить азинокс от жаберных сосальщиков, потому что аквас у вас свежезапущенный. И даже если кажется, что рыбок мало и они маленькие, но неприятности с аммиаком и нитритами могут случаться, особенно, если вы будете кормить фаршем. Купите тест на нитриты.В течение этого месяца он вам ОЧЕНЬ пригодится. |
|
#595548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz неохота мне рыбок зазря лечить, никогда не переживал за рыб так как сейчас. не совсем уверен что присутствует какая то болезнь. рыбы ведут себя вполне нормально, едят все что двигается, фарш приняли на ура. до меня у продавца прожили с золотыми в одном водоеме где то неделю, карантинировал он их или нет, не могу знать. пока что наблюдаю за ними и пытаюсь вяыявить неадекватное поведение. |
|
#595651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только в фарш не забудьте побольше рыбы и морепродуктов, а также чего-то растительного (ну хотя бы шпината) поменьше всяких телячьих сердец. |
|
#595663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Фарш состоит из креветок, кальмаров, зеленого горошка. поначалу неохотно брали, сегодня утром из за кусков дрались ![]() |
|
#595667 |
|