Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
Гексамитоз у Астронотуса? (страница 2) |
- Объём аквариума - 100л. |
|
#1322721 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Заметил, что после внесения препарата Астрик плохо кушает. |
|
#1330690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1330820 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Продолжаю делать подмены воды. |
|
#1333868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ellenium Потом можно Йодинолом (аптека) подлечить. Улучшения есть у астра? |
|
#1333908 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
сообщение Лолита Не ест два дня, часто лежит за гротом, опираясь на стенку акваса. Рытвины на теле визуально не увеличиваются. Дышит вроде нормально, слегка приоткрывая рот. |
|
#1333922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ellenium Вы обещали сделать тест на Окисляемость. Воду подмениваете? Метронидазол не вносите? |
|
#1333938 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Лолита Тест сделаю перед сегодняшней сменой воды. Метронидазол не вносил два дня. |
|
#1333946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1333950 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ellenium У попугая гексамитоз протекает явно с бактериалкой , поэтому без антибиотика не обойтись. Можно пропитывать лекарством сухой корм в виде палочек .Есть такие специально для цихлид. |
|
#1333966 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Тестов нет, один зоомагазин на весь город... |
|
#1333992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ellenium Можно заказать через-интернет магазин. Где живете? Ципрофлоксацин не купили? Мотыль только в метронидазоле вымачиваете? |
|
#1333999 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Лолита Нахожусь в Подмосковье, тесты то могут и на заказ привести к выходным. Мотыль замачиваю только в метронидазоле. Ципрофлоксацин не приобретался. Что-то я про него забыл... |
|
#1334010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ellenium Купите ципрофлоксацин. Дозировку я вам давала. И закажите тесты капельные. |
|
#1334025 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
До подмены воды. Слева из под крана. |
|
#1334141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ellenium Хороший тест. ![]() |
|
#1334309 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Всё таки удалось найти капельные тесты, но сразу возникла проблема, какие именно мне нужны... |
|
#1335271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ellenium Я вам написАла какие тесты нужно купить см. выше. Астрикам будет тесно 100л. Когда купите бОльший аквас, тогда и второго астронотуса подкупите. |
|
#1335289 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
сообщение Лолита Так и не понял, какие тесты мне нужны... |
|
#1336098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ellenium На аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн (капельные). Тесты-полоски не достоверны и в них нет теста на аммиак/аммоний. |
|
#1336112 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
сообщение Лолита Нашёл данные тесты Sera, но они очень дорогие... Есть ли смысл их приобретать? Хозяин зоомагазина сказал, что если делаются частые подмены воды, то и вода будет нормальная... Астрика отсадил в 80л. аквариум. Буду лечить там. Меня настораживает то, что он тяжеловато дышит, бывало что держался у поверхности. Сейчас в основном сидит у дна, положив хвост на грунт. Ничего не ест... |
|
#1339103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ellenium Вы в Москве бываете? сообщение Ellenium Если для вас тесты очень дорогие, то не стОит. Есть тесты от НИЛПА недорогие капельные. сообщение Ellenium А сколько именно делать подмены? Они регулируются показателями по тестам. Может и не нужны частые подмены. сообщение Ellenium Воду какую налили? |
|
#1339152 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Лолита В Москве периодически бываю. Аквас для астрика давно запущен, с фильтром, обогревателем, грунтом и растениями. Мне так будет проще ухаживать за ним. |
|
#1339376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ellenium Доехайте до Марксистской, там есть тесты от НИЛПА. http://vitawater.ru/... |
|
#1339441 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Лолита С тестами всё понятно. Позавчера внёс метронидазол и ципрофлоксацин. Вчера вечером у рыбы из анального отверстия вышел белёсый комочек. Было видно что рыбе очень больно... Сейчас изредка плавает, в основном лежит на грунте и не ест. |
|
#1341892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ellenium Лечение продолжайте. Про подмены не забывайте. |
|
#1342562 |