Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Геринохейлисы - пожиратели водорослей |
Чтобы не сталкиваться с проблемой зарастания аквариума водорослями, завел себе 2-х геринохейлисов. На вид неказисты, зато чистят хорошо. Вопросов два: сколько все-так нужно геринохейлисов, чтобы очистить акву объемом 110 л и какие виды геринохейлисов-водорослеедов бывают. Может быть, среди них есть более красивые по окрасу? |
|
#213469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Всегда хотел вырастить водоросли в аквариумах с мбуной. Но как-то не получалось... |
|
#213473 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это-то и странно, ведь обычно мбуны, действительно, достаточно, чтобы не сталкиваться с проблемами водорослей. Мбуна у меня в самом деле поедает водоросли очень активно, но все равно остаются. На них и набрасываются водорослееды. Хотелось бы, тем не менее, получить ответы на оба своих вопроса. Заранее благодарен за дельные советы! |
|
#213492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1 На 110 литров 2 гирика даже будет много, когда вырастут - один другого затерроризирует |
|
#213515 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Огромное спасибо. А если у меня пара: самец и самка (кстати, как их различить, как мне кажется, самец мельче, стройнее и ярче окрашен...), то все равно будут драться, когда вырастут? Какие будут еще мнения? |
|
#213517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня жили двое жёлтых. Между собой не дрались. А вот с лабео биколором у каждого из них переодически драки происходили. Достаточно живописно. В драке они поднимались вверх по спирали, обвивая друг друго, и всё быстро-быстро. |
|
#213551 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо. Будем надеяться, что меня проблема, связанная с рытьем грунта, минует. А что еще остается? |
|
#213627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да я б не назвал это проблемой. Только я - травник, длинностебелькой увлекаюсь. А рытьё приводило к всплыванию травы. Терпел-терпел, достало... |
|
#213635 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем огромное спасибо за комментарии. |
|
#214397 |
|
Новичок
![]()
4