Посетитель
![]() ![]() |
герметик |
Собственно собрался клеить аквариум, но поклейка будет происходить в комнате где сплю. Всвязи с этим назрел глуповатый вопрос, насколько быстро улетучится запах уксуса и можно ли будет спать в помещении через 4-5 часов после поклейки? |
|
#1313377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tiger33 накроете акву влажной тряпкой и спите спокойно..... аминь! ![]() шучу. |
|
#1313430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tiger33 ИМХО проблема изрядно надуманна. Клейте рано утром, тогда часов через 12 резкость запаха заметно снизится. Открытая площадь швов не такая уж и большая, а весь облой и малярную ленту, надеюсь, вы будете снимать сразу же после склейки, в пакет их и на помойку. В конце концов аквы клеятся не каждый день, и ради дела допустимо лечь спать далеко за полночь., тем более в выходные дни. Главное не совершите большой ошибки начинающих любителей, и удержитесь от проветривания комнаты хотя бы в первые трое суток. Пока швы намертво не встали, любые температурные скачки и деформации НЕДОПУСТИМЫ. |
|
#1313734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tiger33 клеяли в комнате где спим (квартира однушка), ни кто не отравился и не жаловался. Запах слабый - не беспокоил. Запах чувствовался еще неделю пока сохла банка...думаю, вам не стоит беспокоится по этому поводу. Изменено 5.1.11 автор matros |
|
#1313875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Будет вонять пока аквас не высохнет, и проветривать будет нельзя, поскольку сквозняки плохо сказываются на полимеризующемся герметике. Я тож клеила в комнате где спим, не такая уж и страшная вонь... помоему сильнее и хуже пахнет ацетон и спирт изопропиловый. |
|
#1313879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение argan13сквозняки плохо сказываются на полимеризующемся герметикеНа чем основано такое утверждение? Если можно, подробнее. До сих пор встречал проблемы только в одном случае - если температура при полимеризации опускалась ниже ноля. |
|
#1314691 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Не знаю как насчет полимеризации, но при открытой форточке, зимой, падает температура и меняется влажность в комнате. Мебель начинает характерно потрескивать, следовательно не исключены подвижки основания, на котором установлен свежий аквариум. А любые подвижки и беспокойства, как известно, пагубны для нового аквариума. Зачем тогда рисковать с форточкой? |
|
#1314756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
поздновато конечно увидел последние ответы, но всеже возник вопрос. |
|
#1323453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tiger33 Тут нет определённого правила. От температуры на улице зависит, от ширина стекла и швов. Думаю, дня три не лишним будет воздержаться от проветривания. |
|
#1323509 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение tiger33 Да глупости все это! ![]() ![]() Вам же сказали, лишь бы температура в помещении близко к нулю не опускалась. Люди летом в саду или на балконе, на открытом воздухе клеят, а Вы о проветривании беспокоитесь. Надумано все это! Забудьте! ![]() С уважением А.А. Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323516 Нравится tiger33
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
tiger33 потенциальную опасность могут иметь только прямые потоки холодного воздуха в теплом помещении, попадающие непосредственно на аквариум. |
|
#1323603 Нравится tiger33
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
тоесть впринципе если огородить чемнить аквас то и форточку открыть можно |
|
#1323609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
tiger33 Я маленькие банки, до 80 литров, прямо на подоконник (50х200 см) сохнуть ставил, с приоткрытым окном. Не вижу причин которые могут повлиять на качество полимеризующегося герметика от движения (свозняка) прохладного воздуха (в разумных пределах, не минус 40 за бортом ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Если не видите разницы в условиях между стабильной температурой летом в саду(плюс высокое влаго содержание в летнем воздухе), и ледяном пронизывающем сквозняке на фоне жаркой(и сухой) комнаты, то я пожалуй не смогу привести тут каких либо дополнительных аргументов. Если кому то важнее получить ангину у зимней форточки, чем потерпеть трое суток ради своего же спокойствия, то мне нечего возразить. Лишь бы потом такая банка не находилась у моих соседей сверху. |
|
#1324062 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение awkv Вижу, но сообщение AlexAlex Так что впредь читайте внимательнее и не утруждайте себя ненужными аргументами! ![]() С уважением А.А. |
|
#1330541 Нравится DNK
|
|