Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
гиббереллиновая кислота и другие стимуляторы роста в аквариум... |
никто не пробовал в банку лить для стимуляции растений? |
|
#1480355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как то года два назад я в 120 литровый аквариум влил эпин. к утру сдохли два анциструса и скалярия. но думаю не от самого эпина. он был на основе чего то мыльного. по углам аквариума была пена. в итоге сделал массивную подмену. на этом эксперимент законцился. растения не отреагировали никак. |
|
#1604841 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наиболее полной информацией по всяческим гормонам и ускорителям обладает товарищ с ником Sebb. Сейчас активно тестирую комплекс его удобрений. Микро включает в себя гормоны, кислоты, ускорители. Полным составом пока не интересовался. Знаю только что это его аналог Сичем. |
|
#1605101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Женя гибберелиновые кислоты в состав удобрения не входят: мною замечено что гибберелины негативно действуют на креветок.Чуть всех аманок и вишень не положил.Пришлось быстро сменить 100% воды.Хотя рыба вообще никак не прореагировала. совсем. в состав эпина входит мыльный раствор для достижения нужного эффекта- я когда-то из-за этого неонов положил. P.S. Женя тестирование уже пора заканчивать, а ты все на начальном этапе. Изменено 3.4.12 автор Sebbb |
|
#1605570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbbа может вы посоветуете, раз уж о вас идет слава как о специалисте в этой области, где и что почитать про гормоны. в сети много всего про всякие ауксины, цитокинины, дормины и т.д но все это описано для растений вне аквариума. а вот о применении в аквариумистике мне не удалось прочитать ничего. упоминание о том что кто то добавлял в акву янтарную кислоту и аспирин без обоснования и описания результата - это пожалуй вся инфа которую мне удалось найти. а тема то интересная. бычков куриц и поросят давно выращивают на гормонах и антибиотиках - значит и для наших подводных газонов есть какие нибудь хитрые вещества которыми можно регулировать рост, размножение, цвет растений? |
|
#1605847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
leonid_slusar а принципиальной разницы нет какое растение: водное или нет. у водных упрощаются многие процессы и меняется химический состав листьев (количество углерода уменьшается, а количество азота увеличивается), но действие фитогормонов очень схожее: я когда пробовал в первый раз гибберелиновую кислоту то у меня резко зацвели эхи и усилился рост длинностебельных растений, но этот рост не очень мне понравился: произошло увеличение междоузлия.Ауксин меня не впечатлил, особой разницы я не увидел, а препарат сильно воздействовал на воду: вода стала мутноватой, но не от размножения простейших, а от самого препарата. Найду способ как купить кинетин (синтетический аналог аналог цитокинина) подешевле ( в России он стоит просто бешенных денег: 1 грамм стоит 30 евро), то попробую совместно с ауксином вызвать форсированное деление клеток. |
|
#1605920 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну Дима, только появился и сразу ругатцо! Люди годами мусолят , а мы всего то месяц. Хотя я твоей работой очень доволен. |
|
#1606073 |
Малёк
![]() |
|
Вот интересная темка http://www.aquaforum... |
|
#1646774 |