Новичок
![]()
9
Барнаул 13 года |
Гибнет аквариум! Помогите! |
Объем - 168л, l=800 h=600 b=350 Изменено 8.2.12 автор Veka |
|
#1566379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
16-часовой световой день, неудачные бытовые лампы и, вероятно, перекорм... |
|
#1566402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Veka НитрИты должны быть равны нулю. Почему нитриты есть? Запуск был месяц назад! Лечили недавно? Трава расти при 36 ваттах на 168 литров расти толком не будет, только самая неприхотливая. |
|
#1566418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VekaУменьшить световой день до 8 часов. Никакой химии. Не нужны были удобрения. Подмена с сифонкой грунта раз в неделю четвертую часть объема. Не кормить много. Нужно чтобы съели корм за 2-3 минуты. |
|
#1566420 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 12 года |
|
Знаю что негласное правило 0,5 ватт на литр (в среднем) но как же быть если допустим лампа накаливания на 100вт отдаст во много раз меньше света чем люминесцентные той же ватности не говорю уже про светодиодную ленту + при одинаковом объеме но разной высоте столба воды светить тоже нужно по разному... в общем у меня вопрос сколько нужно света в люменах. |
|
#1566433 |
Новичок
![]()
9
Барнаул 13 года |
|
Перекорма нет, кормлю совсем немного. Съедают меньше 2 минут проходит. Сифонка грунта проводилась неделю назад. Лечения никакого не было. Аквариум был абсолютно чистенький. |
|
#1566440 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VekaСделайте подмену остоянной водой четверть или треть объема. и еще раз повторюсь : не нужно больше удобрений и сократите световой день. Был бы недостаток света- стенки бы не зеленели. |
|
#1566500 |
Новичок
![]()
9
Барнаул 13 года |
|
Но все же почему рыбки плавают у поверхности постоянно и погиб сомик? |
|
#1566516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VekaПохоже на отравление . Сделайте подмену! |
|
#1566595 |
|
Новичок
![]()
9
Барнаул 13 года |
|
А чем же они могли отравиться, ведь тест на NO2 я делала и все в пределах нормы. Какой тест еще нужно сделать? |
|
#1566614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VekaУдобрениями могли отравиться! А аэрация хорошая? Я тестов вообще никогда не делаю. Химией не пользуюсь. Аквариумов 16 штук. Считаю главным чистоту, отсутствие химии , хорошую аэрацию и фильтрацию. А тесты часто врут. |
|
#1566631 |
Новичок
![]()
9
Барнаул 13 года |
|
А как часто нужно проводить аэрацию? А разве удобрениями для аквариумных растений можно отравить рыбок? |
|
#1566634 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VekaАэрация должна быть круглосуточной. Фильтр тоже. Удобрениями могли отравиться запросто! Не ждите, сделайте подмену! Аэрацию иногда не включают в хорошем травнике. В Вашем случае аэрация необходима! |
|
#1566646 |
Новичок
![]()
9
Барнаул 13 года |
|
А такая сильная аэрация не погубит растения, они не задохнутся? |
|
#1566651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VekaОтрегулируйте, чтобы поток пузырьков был не очень интенсивным. |
|
#1566663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Veka Еще раз, НитрИты должны быть равны нулю! Это яд. НитрИты появились из аммиака, которым скорее всего и отравился сомик. Читайте FAQ по запуску аквариума и азотному циклу. Аэрация растения не задушит. |
|
#1566971 |