Новичок
![]()
1
![]() 19 года |
Гибнет Красная Шапочка |
У меня две красные шапочки. Одной из них внешне очень плохо - большую часть времени она лежит на дне на животе, при этом активно открывает-закрывает рот. Плавает мало, но внешне вроде нормально. Очень за нее волнуюсь. Они у меня всего несколько недель. |
|
#278817 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 19 года |
|
А показатели воды Вы проверяли? |
|
#278856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Secundra Dass 1. Вообще - похоже на отравление (например, соединениями азота и/или органикой) и/или недостаток кислорода. Можно для начала попробовать усилить аэрацию (это, кстати, никогда не повредит) - компрессором (если есть), фильтром (если есть такая функция у него) или просто направить поток из фильтра на поверхность "чтоб журчало". ![]() 2. А когда запущен аквариум? "Воду меняю достаточно регулярно" - это как часто и по скольку? Температура - сколько? Перекорма нет (сколько раз в день кормите и за сколько рыбы все это съедают)? |
|
#278865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наверно отравление избытками аммиака или нитритов. Попробуйте побольше (1/3-1/2) воды подменить. Проблема еще и в том, что золотые рыбки не любят теплую воду, а скалярии- наоборот. Поэтому держите температуру 24С, выше не желательно |
|
#278877 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Латинское ( чаще всего -каталожное и торговое название) Oranda RED CAP. |
|
#279279 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
А может быть стресс? |
|
#673397 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
У моего телескопа такая-же прорблема... Держу я их уже год (рыб с момента покупки), он уже так давно, месяца 3, но раньше он себя так не вел... |
|
#673398 |