Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Великий Новгород 3 года |
Гибнут пецилии, в чем может быть причина? |
- Объём аквариума - 60 л |
|
#1656584 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
Пецилии продолжают гибнуть, только на вид они теперь нормальные, даже плавнички не склеиваются, просто держатся у дна, как будто трудно плавать( при этом от сачка шустро убегают) Осталось 4-5 штучки из них 2 наверно скоро отправятся в иной мир(((( Анциструсы продолжают спокойно размножаться(самец сидит на икре) если с ними что-то и не так то я этого не замечаю их много, но трупиков анциструсов мне не попадалось. |
|
#1659618 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте по этой ссылке . Как правило, описанные Вами симптомы у пециллий и меченосцев(теряют аппетит и активность, бледнеет окраска, стоят у дна со сжатыми плавниками, особенно - хвостовым) в подавляющем большинстве именно это заболевание - хилодонеллёз. Я лечил солевыми ваннами, ибо рушить биобаланс левомицитином очень не хотелось, в промежутках между ваннами пациенты содержались в отсаднике с малахитовым зеленым в половинной дозировке. В принципе, малахитовый зеленый на биобаланс никакого вредного действия не оказывает, можно (опять же в половинной дозировке) и в общий добавить, если нет отсадника. Разумеется, с солевыми ваннами как в статье. |
|
#1659723 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
|
Kromsator спасибо большое за статью, попробую лечение. Симптоматика похожа, только мои на поверхности не зависают и рукой их тоже не отловишь, даже больные шустро уворачиваются от сачка. А как данная болезнь распространяется на анциструсов? Мои на вид здоровы.... |
|
#1659996 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zin-zinЗатрудняюсь ответить. Я с этой напастью только у живородок и сталкивался. |
|
#1660390 |