Новичок
![]()
1
21 года |
гибнут рыбки (гуппи) |
Помогите!!! |
|
#109572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Если вы задаете вопрос про содержание рыб или растений, то опишите условия : Объем, Население, Когда запущен аквариум, Подмены, Температуру, Корм ...." |
|
#109576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не стоит отсылать к поиску.... Советую залдать в выростник Трипафлавин-ультра от Зоомира. Такие симптомы-следствие имбридинга, осложненное специфическими инфузориями, что поражают только гупаков. |
|
#109609 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ещё можно попробовать повысить температуру до 25-28 плюс соль чайную ложку на трёхлитровую банку, плюс пару капель йода.Или вместо этого просто полтаблетки левомицитина. |
|
#109696 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
177
Москва 9 года |
|
Да. Температура до 28, соль, иод (иодинол). Это надо сделать сразу. |
|
#109700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня такое лечение не спасало... |
|
#109704 |
|
Завсегдатай
|
Кормить желательно только живым кормом тогда они быстрее придут в себя. |
|
#109710 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 20 года |
|
У меня та же проблемма. Но можно ли йод добавлять в аквариум, где уже растворён Sera Baktopur и живут ещё неоны? HELP!!!! |
|
#111215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не стоит. После лечения добавите. Если кормите рыбок фаршем то проще. Фарш хорошо подсолить йодированной солью(как для себя ) и добавить в него морской капусты. |
|
#111221 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 20 года |
|
Спасибо за ответ. А сейчас то мне что делать. Я включила фильтр, мелкие загнались в угол и всё. Они ещё и разбухли, позвоночник искривился (хвостик выше головы. Может это из-за корма, ведь я только кормлю сухим. |
|
![]() #111236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ууу.... |
... если позвоночник распух - то плавниковая гниль может быть еще следствием микобактериоза! |
|
![]() #111411 |
Завсегдатай
Сейчас лето,отпустите их в пруд... . |
Так по крайней мере у них будет шанс пожить до зимы. |
|
#111414 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Diana_Riga прочитайте http://www.aquaria.r... или продайте аквариум, заведите морскую свинку. |
|
#111422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ОЙ!! |
Извиняюсь, при микобактериозе позвоночник не распухает ( |
|
![]() #111447 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 20 года |
|
Smeshno! |
|
#111540 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Подольск 15 года |
|
Помогите пожалуйста! Погибло уже 12 рыбок! Болезнь ихтиофтириоз...Сначала белые точки появлялись на теле, потом я стала лечить костапуром и они вроде бы прошли, но потом стали появляться под жабрами, в глотке и во рту у рыбок и они стали умирать от удушья..Как вылечить других пока ещё живых рыбок? |
|
#1025910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1026515 |