Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
Москва 8 года |
Гидра |
Купила пучок эхинодоруса, а из него полезло, блин: планарии, катушки и судя по всему гидры. Насчитала уже 6 штук. Наверное их там еще больше. Хочу потравить какой-нибудь химией, но вопрос в том, что есть еще 2 приличные улитки и мальки гуппи. Если улиток еще можно отсадить на время, то мальков совсем никак. Какой лучше купить химикат, чтобы всех не потравить? Заранее спасибо. |
|
#463319 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
Москва 8 года |
|
Про количество гидр ошиблась. Присмотревшись, поняла, что их там ГОРАЗДО больше. Они зеленого цвета с щупальцами, ср. размер 4-5 мм. Что делать? |
|
#463353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение svetllana В этом разделе по соседству с вашей темой есть топик, ленитесь почитать? ![]() Что ж, вот вам ссылки на тарелочке: Чем убить гидру на хемиантусе? Развелись гидры http://www.vitawater... З.ы. Да, и еще - на форуме есть функция поиска. Замечательно помогает найти ответы на неоднократно повторяющиеся вопросы... |
|
#463371 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
Москва 8 года |
|
Ну зачем же сразу мордой об стол? |
|
#463388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Изгнать" гидру химическими способами, не навредив при этом малькам, вряд ли получится - ещё неизвестно, кто более чувствителен ко всякой отраве... |
|
#463438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласен с shurae - травить химией гидр в банке с мальками - рискованно. сообщение svetllana А интересно, почему нельзя мальков гуппи аккуратно отсадить? Вполне возможно это... и провести зачистку от гидр химическими средствами, описанными в ссылках. ![]() Либо, еще вариант - прямо в общей банке сделать отсадничек для мальков, и подсадить в общий аквас молодых голодных гурами. Изменено 11.5.07 автор BigMen |
|
#463450 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
Москва 8 года |
|
Не ловятся мальки |
|
#463462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение svetllanaВ кормушку корм и рядом на стрёме. Других вариантов не вижу... |
|
#463477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте вирконом из аптеки. У меня получилось справиться. |
|
#463534 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
Москва 8 года |
Видимо это неправильные пчелы... |
Итак, отчет. Несмотря на то, что я выспрашивала тут на форуме про всякую химию, этой самой химии я не нашла никакой (ни в близлежащих магазинах, ни в интернете). Решено было изловить на стеклышко с помощью затемнения всего аквариума. Первый раз затемнялся на 3 часа, а гидры (и это именно они) даже не двинулись с места. Далее был закупен гурами (лунный, других не было) и аквариум затемнили на 6 часов, оставили кусочек 10х10, включили лампочку. Но снявши все опять обнаружилось, что гидры двигаться не хотят. Сидят на грунте и только колышатся в разные стороны. Через пару дней пребывания гурами в аквариуме численность гидр заметно уменьшилась без дополнительного человеческого вмешательства. Теперь вопрос куда девать гурами |
|
#466627 |