Малёк
![]() ![]()
47
Москва 11 года |
Глубокие раны у пангасиуса!!! |
Помогите пожалуйста, перерыла все и не нашла рекомендаций... Умирает акулий сом, я не знаю что произошло, может его поедает йеллоу, может это болезнь... |
|
#1918324 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LuckyLady Отдайте еллоу, и сомик без ран будет.А пока залейте в отсадник Мелафикс, и может будет шанс сому выжить, но он не везде продается, если не найдете чуть поднимите температуру в отсаднике, и ежедневно понемногу подменивайте воду. |
|
#1918337 |
|
Завсегдатай
|
Уважаемый автор!!! |
|
#1918391 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 11 года |
|
hooliganka2012 Спасибо за ответ... Но это аквариуму полгода, рыбки сами маленькие по возрасту и размеру, им не тесно, йеллоу не стайка, а один... Но конечно, я согласна, что для пары йеллоу и пангасиус оказалось мало места и они просто не ужились, хотя первое время даже дружили. |
|
#1918423 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LuckyLady Елоха молодец, угробил того, кто немного погодя мог проглотить его запросто. И не кто из них не виноват, встречаются вместе только в аквариумах, хотя не должны. Вот и весь расклад. Сому кранты, можете слить. И не собирайте больше вместе несовместимую между собой рыбу. |
|
#1918541 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 11 года |
|
alexsadom Я и так старалась подбирать, но в зоомагазине сказали можно) не первый раз убеждаюсь, что им верить нельзя... А не произойдет такое, что после ухода сомика йеллоу переключит свою агрессию на рыбу нож или скалярий? Пока они ей по боку |
|
#1918632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LuckyLady А точно елоха, а то может нечаянно) зебру желтого окраса подсунули. И что за нож, они тоже разные бывают?? По хорошему если, то скалярок можно оставить, и то только до тех времен, как сильная пара определиться. Эта пара своих слабых сородичей будет гнобить скорее всего, слабаков тогда пристроить куда нибудь придется. Стайку некрупной харацинки к скаляркам можно пустить, на низы коридоросов с десяток. Как-то так. |
|
#1918670 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 11 года |
|
alexsadom Нож аптеронотус белокаймовый, любимчик мой в этом аквасе) Спасибо за советы по добавлению рыбок, но пока не очень хочется кого-то докупать. Извиняюсь, что не по теме, но может посоветуете еще как бороться с бурыми водорослями, а то сил нет) не могу же каждый день чистить... И на стеклах и на всех камушках и листьях... Есть коричневые, есть зеленые, на камнях как пленочки, легко чистятся... |
|
#1918684 |
Завсегдатай
|
Альгола залейте и все. Но это временно, потом они могут вернуться. |
|
#1918742 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 11 года |
|
Я грешила на йеллоу, потому что собственными глазами видела, как он кусал пангасиуса. |
|
#1918819 |
Свой на Aqa.ru
|
LuckyLady Пангасы склонны к метаниям по банке, может от страха, может переклинило в башке чего. Поранился, а там дальше за мягкие ткани елошка взялась, сомятина вкусная же. Краснеют плавники чаще от начальной стадии отравления чем угодно, попробуйте небольшие подмены каждый день. |
|
#1918833 |
Свой на Aqa.ru
|
LuckyLady Как давно стоит? Срок работы наполнителя всего пара недель, потом все в обратку выплевывает. |
|
#1918837 |
|
Завсегдатай
|
LuckyLady ну говорят же вам - перенаселение. Попробуйте подменами по 15% раз в день. Банка маловата у вас... |
|
#1918860 |
Свой на Aqa.ru
|
Не думаю, что перенаселен аквариум. Скаляры и нож до максимальных размеров в такой банке вырастить тяжело. К тому же они медлительные, а из этого обмен веществ не очень интенсивный. Но продукты жизнедеятельности потихоньку накапливаться будут, водоросли прут тоже признак плохой. Стоит обратить внимание на подмены (может участить, увеличить объем), кормежку (уменьшить, разнообразить), свет (может мало его, бурые это любят), с фильтром вообще ничего не понятно. |
|
#1919015 |