Посетитель
![]() ![]() |
Глутаровый альдегид. Результаты. |
Аквариум 150л. Вода: 100п, 6 KH, 10 GH, 6.5 - 7 pH. Подмены 6% через день. Удобрения: LeafZone, нитрат калия 2мг/л ежедневно, углекислый газ. Свет 150Вт OSRAM HCI 942 NDL. Температура 26-28. |
|
#1089452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GreenOak А народными методами со своей бедой не пробовали бороться? Ксен убирается легко поднятием фосфатов (отправляю за подробностями на аманию), а нитчатку едят аманки. Особенно дикие, недавно приехавшие из Азии:они просто неугомонные пока есть нитчатка в банке. Я пробовал глут от нитчатки: цветение пока вы его льете вам гарантировано: куча органики, яркий свет, высокая температура.плюс ко всему глут все же достает микрофлору аквариума. А то, что у вас произошла катастрофа вв аквасе-сами виноваты: вы сменили спектр ламп и получили проблему. 10 Аманок это смешно, особенно на банку в 150 литров: у меня из-за моих косвенных проблем в банку в 170 литров 80 аманок переехало-вот это сила:они за 3 дня от нитчатки все вычистили, особенно если учесть, что 3 стенки аквариума были залеплены мхами на сетках и нитчатки в них было до дури. А по поводу цены на глут:последняя известная мне цена на него...850 руб за 5 литров. покупка была осенью прошлого года. Поэтому продавец не слабо на Вас наварился. |
|
#1089587 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GreenOak Что с биофильтрацией? |
|
#1090115 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Интересная у Вас логика? ![]() Т.е. если мне нужно ведро песка, но стоит это кол-во 200 руб, то лучше заказать самосвал песка, т.к. это будет в сто раз дешевле! Вот зачем мне самосвал песка? Засыпать все детские песочницы? ![]() Я тоже купил канистру на двоих, использовал мене 100 мл, остальное стоит. Т.е. более 300 руб меня просто "валяется". Так, что продавцу нужно сказать, спасибо! Что дал по пробовать человеку новый для него препарат и с экономил денег ему. |
|
#1090127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АлександЭр Вот и у меня "валяется" не 300, но точно рублей 250. Да еще и в здоровенной родной канистре с ручкой. Наэкспериментировалась вволю и отставила... Искала как раз такого продавца, что отлил бы мне на пробу литр-полтора, но, увы, так и не нашла. Пришлось тащиться за канистрой почти на край света, а теперь еще и спотыкайся об нее. |
|
#1090143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр, |
|
#1090362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Пробовал. Не помогло. Поднял до уровня 2 мг/л далее не решился. Нитраты у меня выше 5 мг/л не поднимаются. |
|
#1090405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb И где взять 80 аманок за 100 р? А самое главное, куда их потом деть... |
|
#1090412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1090538 |
|