Посетитель
![]() ![]() |
Гниют плавники у рыб, белый налет на рамирезке |
В 120л. почти у всех плавники становятся прозрачными и гниют, края плавников белые. А у рамирезки на голове есть еще пятнышко налета белого цвета. Налет этот трудно увидеть, только под определенным углом. Поведение у всех нормальное, кушают с аппетитом. Один раз кормила трубочником живым, сто раз промытом, обработанным формамедом. После этого все и началось. 7 дней внесения мелафикса безрезультатно. Что делать дальше не знаю. Есть UV 11W, может его включить? Рамирезки химию не любят, не хотелось бы их травить. |
|
#833875 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Historiналёт моджет быть карьонат калции а болезнь иплавниковая гниль...фото?лекарства порекомендовать? |
|
#834000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Налет видно только если смотреть на рыбку с головы, "глаза в глаза"- так сказать. Подозреваю хилодонелез. Вода в акве вроде мутноватая, а может мне уже мерещится. |
|
#834015 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Histori Попробуйте сначала поделать старые добрые солевые ванны: 2-3 чайные ложки соли крупного помола на литр воды, экспозиция 10-15 минут. Вода, разумеется, с такими же параметрами, как и в аквариуме. Если рыб начнет выталкивать на поверхность или им явно поплохеет (маловероятно, но все же), ванну прекратить. Изменено 15.5.09 автор ooptimum |
|
#834020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum Ванны реальны только для рамирезок. А с остальными как быть? В акве полно травы, выловить САЕ невозможно, крапчатые сомики соль не переносят, неонов толпа и все с "обгрызанными" плавниками. Я полагаю всю банку нужно лечить, т.к. без признаков заболевания только 3 САЕ и один анцик, ну и пара-тройка неонов. |
|
#834041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитала где-то на форуме, что хилодонеллез надо лечить как ихтик. Или что-то не правильно поняла? Как рамирезки переносят малахитку? Формалин вроде нормально. Можно ContraIk использовать? |
|
#834103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто-нибудь знающий, ну подскажите же пожалуйста! |
|
#834594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Налет виден только на голове у рамирези? |
|
#834610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да. Пятнышко кругленькое, примерно 2мм, над глазом. Плавники сжаты, и кажется покачиваются рыбы. Аквариум запущен 5 апреля на воде и губке из запущенного акваса. Тесты были всегда нормальные. Мелафикс вносила 7 дней без подмен, на 8-ой день подмена 30%. В соль никого не сажаю, все в общем аквариуме. Болеют почти все рыбы, кажется отсаживать кого-то нет смысла, тем более выловить кого-либо трудно, банка - травник. Кажется, рамирезки сегодня получше, плавники нормальные, только пятнышко это осталось. Изменено 16.5.09 автор Histori |
|
#834657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почему вы думаете, что рыбы больны Хилодонеллезом? |
|
#834677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Выделений длинных белых нет, от гекса рыбы лечились уже, вроде успешно. Аппетит отменный, истощения нет, вздутия живота нет, цвет в норме. У рамирезок есть симметричные дырочки на голове, но маленькие, почти не заметные. Пятнышко это заметно только со стороны головы, или с хвоста, а с боку ничего не видно совсем. Вот и решила, что хилодонеллез. Конечно же могу ошибаться. Температура не падала, терморегулятор справляется хорошо. Крапчатые сомики лежат все в уголке, как- будто отдыхают, дышат нормально. Не худо ли им? Лежат недавно, может с полчаса. Остальное население просит кушать (не кормила вчера и сегодня), и ведет себя как обычно. Не вижу креветок, как они переносят такую Т? |
|
#834692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомики вылезли, всего лишь отдыхали они. В данный момент жмет плавники и качается только одна сайка, но старается вести себя бодро. Креветки показались, тоже в норме. |
|
#834708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про креветок не скажу вам. |
|
#834710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Компрессор ТетраТек APS150 работает на всю+флейта над водой. Подмену делала сегодня 30%. Завтра еще сделаю. От гекса лечила 5 дней Hexa Ex в воду+10 дней корм, замоченный в метронидозоле с канамицином. Признаки заболевания (нитевидный кал, других не было) прошли. Лекарство вывела углем и подменами. Собиралась провести еще курс, для профилактики, а тут эта болячка еще прицепилась... На Фиши диагностику смотрела, но чесно сказать, выдало много похожих болячек, не могла долго определиться. А вчера пошла в магазин где трубочник покупала, а там хозяин лечит цихлид. Спросила, в чем проблема, сказал:" да что-то хилодонеллез появился ". Посмотрела - симптомы похожи на моих рыбок, и подумала, а не от их ли трубочника эта дрянь. Сомики вылезли, всего лишь отдыхали они. В данный момент жмет плавники и качается только одна сайка, но старается вести себя бодро. Креветки показались, тоже в норме. Изменено 16.5.09 автор Histori Изменено 16.5.09 автор Histori |
|
#834727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может в зоомагазине рыбы заболели Хиллодонелезом, а ваши - нет. |
|
#834749 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Согласна. Тогда что это, как лечить? Хотя ситуация не такая уж страшная (все рыбы бодры-веселы). Может подмены, повышение Т, и UV включить пока? |
|
#834806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Histori Вот так и давайте действовать - пока ежедневные подмены воды + сифонка грунта , хотя многие не рекоменруют сифонить грунт, надеюсь ребята подтянутся..и помогут вам. Это только мое мнение, а вам решать. УФ-стерилизатор - -это хорошо, что он у вас имеется в наличии. Но если проблема с водой, то лучше все-таки подмены. Если Все рыбки чувствуют себя хорошо при высокой Т воды, так и подержие ее. Пересмотрите наличие корма на качество. Ничего в аквариум НЕ заливайте!!! Изменено 16.5.09 автор Лолита |
|
#834932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рамирези - пятно пропало бесследно, плавники ровные и не мутные; САЕ, крапчатые и анц чувствуют себя отлично; у нескольких неонов остался белый край на плавниках - дальше не распространяется, но и не проходит. Пока рыб не кормлю. Вот такой результат на сегодня... |
|
#835729 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо огромное, что помогаете мне! Я новенькая и для меня поддержка и помощь просто жизненно важны. |
|
#835730 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HistoriПодмены: неделю-две, потом постепенно! уменьшайте до 1 в неделю. Температуру (если рыбы ее нормально переносят) обычно держат 3-5 дней минимум, или до исчезновения всех симптомов + сутки для подстраховки. Неоны чувствительны к формальдегиду, в состав мелафикса он не входит. Не стоит метаться, закончите сначала один курс лечения (гипертермирование). |
|
#835744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL Спасибо! Буду продолжать в том же духе (но не метаться). |
|
#835771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кажется, мы победили! Признаков болезни нет. Буду постепенно выводить акву в обычный режим. |
|
#836539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поздравляю! |
|
#836622 |