go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Perm
16 года

голодовка барбусов

- Объём аквариума (около 36 литров)

- Его возраст (около полугода)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (6 барбусят суматранских, 2 сомика темненьки пятнистых(не помню как называются, потом допишу), и с десяток вишневых криветок по углам и кустам ныкаются)

- Интенсивность и длительность освещения (1 лампа энергосберегайка на 12В. Светит долго отром, часов с 8-9 и часов до 12)

- Температура(всю зиму была около 28 градусов, просто в комнате отопление довольно сильно работает. сейчас, около 25-26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (aquael, какие характеристики надо? если найду потом напишу)

- Сведения о грунте (на дне крупная галька, сверху битые морские ракушки )не очень толстым слоем)

- Частота и режим подмен воды (почти не подмениваю, только доливая), чистки грунта (ни что не делаю, просто не знаю зачем, все и так чистенько)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (не использовала)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (нет сведений)

- Кормление рыб: какой корм (корм тетра, сыплю по совсем по чуть чуть, так чтоб почти до дна не успевало долететь, ну или чтоб сомы сразу подобрали. Так что после кормежки ничего на дне не остается. Кормлю по 2 или 3 раза в день. Обычно по 2. Индикатором служат сомики =) если есть не просят, то лучше значит сытые. Разгрузочных дней нет)

Проблема с 3 барбусами. Они как будто объявили голодовку. Уже пару дней не едят. По крайней мере я не видела, чтоб ели. А сейчас такое ощущение, что уних уже истощение, один плавает совсем еле еле. Вчера пробовала давать им корм много раз по 1-2 гранулки, чтоб он прямо перед самым нездоровым барбусом проплывал. Дак он уже почти около рта проплывает, а рыбка даже не думает есть.
Еще жабры мне не очень нравятся. Кажется что сильно оттопырены. (Правда мы их еще маленькими взяли и почти у всех они были не плотно прижаты и жабры красные видны были).

Сфоткаю рыбку, сразу выложу. Помоги те советом плиз. Просто было 8 штук веселой активной группы, а потом 2 рыбки не смоги в актвариуме отнереститься и погибли =( И так не хочется этих потерять.

2009-06-2727/06/2009 06:09:24
Новичок

3
Russian Federation Perm
16 года

envy me

барбусня

2

3

4

5

6

такое ощущение, что у него голова усохла. Даже не знаю как объяснить... И рот перекосило

Изменено 27.6.09 автор envy me

Изменено 27.6.09 автор envy me
2009-06-2727/06/2009 15:01:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь