Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
голубые неоны |
подскажите что случилось с моими неончиками , у них выпучились глаза как у телескопиков, я их кормлю сухим и живым мотылем. |
|
#454549 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А поведение их не изменилось? Как кушают? Давно ли у Вас они? Где покупали? Сколько лет (месяцев) неонам? |
|
#454568 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
они у меня около года , но я их покупала они были в возрасте..мне так кажется кушают нормально .Очень странно плавают (у меня их 4 два с глазами выпученными) как-будто уйдут сейчас в клин, гоняют всех немного плавают боком, что с ними не знаю! |
|
#454576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение joi Я не хочу пугать или ставить диагноз, но поищите по поиску темы про неоновую болезнь - очень похоже на Ваш случай! |
|
#454578 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
да.......похоже, но как его эффективней лечить? я так за них переживаю, а если лечение не поможет..... |
|
#454591 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение joi Насколько я помню статьи про неоновую болезнь, данное заболевание не лечится никак. Кроме того, поле избавления от больной рыбы нужно продезинфецировать аквариум (промыть с содой, прокипять и, по хорошему, прокалить в духовке грунт, промыть все фильтры, грелку и все-все остальное). Но болеют этим заболевание вроде только харациновые (а может и только неоны). Еще раз говорю - лучше всего Вам набрать в Поиске на форуме фразу "Неоновая болезнь" и вы увидите множество тем, в которых очень подробно обсуждалась данная проблема. Удачи! С уважением, Владимир. P.S. Вот например статья: неоновая болезнь как вылечить? Изменено 23.4.07 автор phlus |
|
#454601 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
спасибо за совет!!!жалко неончиков |
|
#454609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"они у меня около года , но я их покупала они были в возрасте.." |
|
#454612 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MAL Кстати да, MAL абсолютно прав! Кроме того, у Вас в аквариуме какая температура? Просто, чем больше температура воды, тем быстрее идет биологическое развити, а стало быть - и старение рыбки. Боюсь соврать, но вроде на форуме где-то было написано, что при +27 неоны живут около года. |
|
#454615 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
у меня температура гдето 20 градусов. водоросли и улитки. |
|
#454904 |