Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
Горький опыт "лечения" ихтиофтириоза препаратом "АНТИПАР" улучшенная формула. |
- Объём аквариума 150л В течении дня потерял еще пару рыб такое впечатление что их сварили хотя температура была поднята всего до 30 градусов. Что бы хоть как то спасти оставшихся рыб слил 1/3 часть воды и залил «старую» из другого рабочего аквариума, Сегодня заканчиваются вторые сутки моего «лечения» что делать дальше не знаю!!!!!!!!!!!! Самое плохое что белые пятна так и остались на теле буадзулу, а его я кажется могу потерять вторые сутки стоит под поверхностью воды вниз головой и на сачок не реагирует. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО, В ЧЕМ МОЯ ОШИБКА И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ?!!!!! Изменено 21.11.10 автор souz |
|
#1277011 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего это тропическая форма ихтика. Опустите температуру до 26 градусов, подмените воду где-то 30%. И продолжайте лечение по рекомендованной производителем схеме. Красные подтёки у вроде бы здоровой рыбы - это вторичная инфекция похожая на аэромоноз. |
|
![]() #1277042 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
souz Для начала, купите тесты на нитрит и нитрат. Хоть будет понятно, что с водой, но на вскидку, при таком населении и таких подменах, у Вас за год в банке должен быть "весьма ядовитый рассол", а не вода. Тема подмен воды - весьма актуальна. Раз пошел замор - меняйте часто, хоть 3 раза в день, 10-20 процентов. Изменено 21.11.10 автор copland |
|
#1277058 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
сообщение sfpvr как об этом узнать подробнее? |
|
#1277090 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
copland с подменой и тестами ясно, что сейчас в моей ситуации делать? |
|
#1277094 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
copland с подменой и тестами ясно, что сейчас в моей ситуации делать? |
|
#1277098 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
souzЕщё как вариант - поднятие температуры спровоцировало брачные игры и соответственно драки между рыбами . Во всяком случае , на верхнем фото рыба выглядит так , как будто её забили до смерти . |
|
#1277099 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение souz Прошу заметить - прыщики ПОД чешуей - это не ихтик. В течении дня потерял еще пару рыб такое впечатление что их сварили хотя температура была поднята всего до 30 градусов. В связи с вышенаписанным возникает вопрос: как быстро вы подняли температуру до указанных 30*? Малави очень требовательна к содержанию кислорода в воде. При разложении лекарственного препарата активно потребляется кислород, значит рыбы получают его меньше. Вы же еще и подняли температуру до 30*, а чем теплее вода, тем ниже концентрация кислорода. Информации же по аэрации я у вас нигде не нашла, хотя на каждом лечебном препарате написано, что вода должна интенсивно аэрироваться. Итог закономерен - произошел массовый замор рыбы. Красные кровоподтеки - тоже признак острого кислородного голодания. Сейчас необходимо понизить температуру до нормы, неплохо заливать 3% перекись водорода 20мл на 100л дважды в сутки. А вот про точки под чешуей, необходимо больше информации. Если возможно сделайте фото. |
|
#1277471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
souzЯ не давно пользовался АНТИПАРОМ , не одна рыбка не погибла, учитывая что у меня неоны! |
|
#1278492 |
|