Посетитель
![]() ![]() |
Готовлюсь к запуску первого аквариума (цихлидник) (страница 10) |
Банку склеил сам(герметиком chemlux 9013), из стекла 8мм, 900х400х450(примерно 150 литров). Сегодня залил до краев водой, завтра буду менять и заодно помою его содой, потом наберу и пусть еще постоит с водой, чтобы запах уксуса пропал. |
|
#1961673 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ассаА если мксер жалко, можно дрель с загнутой проволочкой? Только 40минут не каждый выдержит (И дрель навесу, и мотор миксера тоже не каждый). |
|
#2008987 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin + 1! ![]() Да легко, с мешалкой для растворов. У меня еще франсузкие мулинексы, а не китайские как нынче вроде дюжат. Изменено 18.10.14 автор асса |
|
#2009002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса Сэнк ю вери мач за совет! |
|
#2009012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение асса И наконец метод третий))) химический: Залить песок раствором уксуса, подождать пару дней и промыть))) ![]() |
|
#2009015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Ну гуру ты на высоте как всегда! Но только для мраморного песка. Кварцевый песок уксус не возьмет (это же практически стекло) ![]() Изменено 19.10.14 автор асса |
|
#2009040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
асса Дык мой земляк про мрамор и спрашивал))) Он за ним в карьер и ездил))) У меня тоже из того же карьера крошка. |
|
#2009202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старт дан! грунт засыпан, вода залита, фильтр и обогреватель на полную! Ждем-с! Дня через три попробую заселить пару тестовых обитателей - пионеров акваса))). Если через неделю с ними ничего не случится, дальше пойдут малавийцы. |
|
#2009298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
=GH=Ну тогда желаю вам лишь только Удачи!!! |
|
#2009315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо! Аквас запущен, стоит вторые сутки. Сегодня вода стала чуть-чуть с зеленым оттенком. Это нормально? Живности нет |
|
#2009435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
=GH=Это нормально процессы нормализации биобаланса идут в воде!Через недельку должна быть кристально чистой! |
|
#2009439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2009864 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Т.е. до тех пор пока вода окончательно не посветлеет запускать жильцов нельзя? Я хотел завтра запустить первопроходца сомика-анциструса |
|
#2010196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
=GH=Ну сомика запусти это не возброняется а основной состав после нормализации воды и по прозрачности тоже.И целью накормить сомика не задавайся это будет во вред балансу новой аквы! |
|
#2010207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 как и чем его кормить чтобы не нарушить устанавливающийся баланс? Или вообще не кормить - пусть питается тем что есть в воде и на стенках? |
|
#2010214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
=GH=Корми мелким кусочком огурца и остатки убирай, чтобы долго в акве не находились! |
|
#2010258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, а интересно... сколько огурцу можно в акве лежать? |
|
#2010259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
БаянУ меня в разогнаных аквах двое трое суток лежали до полного уничтожения рыбами! |
|
#2010263 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
=GH=Настоящую маленькую коряжку анцитрусу надо. Малавийцам коряги не нужны, а сомику, для пищеварения обязательно. Древесина есть в сомовьих таблетках, но не факт, что эти таблетки будут ему доставаться. |
|
#2010281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]Lady_Katrin |
|
#2010309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
асса Да Бог с тобой, Андрей! Ты зачем на Катрин напал?)))) Какие к черту опилки???!!!))))он же не бобер!!!)))) Анцику нужна коряжка для пищеварения, а не для еды. Другое дело, что может и без нее спокойно обходиться, не из графьеф))) Домик кокосовый тоже пойдет и воду не красит. А в принципе, ему остатков огурца хватит |
|
#2010420 Нравится Lady_Katrin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Два кокоса у меня в банке имеется. Вычистил, снял лишнюю лохматость шкуркой, оставил "двухдневную" небритость))) скорлупки выварены и вымочены, краски не дали в акву. Думаю, для сома хватит с лихвой)) |
|
#2010440 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ассане вводите в заблуждение , вываривание коряги ни коим образом не уменьшит ее подкисляющих способностей , а в первое время даже увеличит, да я бы сказал что и в последующее тоже ( вот ведь у меня больная мозоль с этими корягами и эпопеями с их вываркой) |
|
#2010444 Нравится Lady_Katrin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
=GH=Мог бы и не брить кокосы)))))Сомики сами их не блохо бреют!Коряжка не принципиально! |
|
#2010449 Нравится Lady_Katrin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так же и варить их совсем не нужно))) Кокос готов к употреблению сразу, даже мякоть можно до конца не убирать, сомы только спасибо скажут))) |
|
#2010458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Мои кокосы были через чур волосатые, даже я бы сказал косматые)) Варил для профилактики чтобы не красили воду и в целях дезинфекции. Краски с них было много, варил два раза по 15 мин, оба раза вода коричневая, потом после варок промыл и замачивал минут по 20, на третий раз вода была светлая. Почитал темы про кокосы - кто варит, кто нет, решил на всякий случай для перестараховки |
|
#2010484 |