Посетитель
![]() ![]() |
Готовые комплексные удобрения (страница 2) |
Вопрос .Какими готовыми комплексными удобрениями лучше всего пользоваться чтобы не связываться с постояннуми замерами , подсчетами и подгонками - для етого ни знаний ни желания нет . Аквариум 80*40*35 , грунт JBL start +basik , галька 2-4 мм , растения - крипторины разные , валиснерии разные , Java moss , анубиас , Amazon Sword , Java fern, нимфеа stelatta , ех .Ozelot , Polygonum разные , Aponogeton longiplumulosus . Hydrocotyle verticillata , Lindernia rotundifolia и Rotala wallichii [если выживет ] . Рыба - обычно 50 - 60 гуппи , свет - 2 лампы Juwel Т5 по 28 вт Nigh life day Nigh life nature , дополнительное СО2 - балончик Tetra . Замен воды - только летом , 10 - 15 % в месяц , зимой только подливаю вымороженную воду . Замен проводится без отстоя - у меня филтры на центральной подаче , но вода здесь очень соленая .Не знаю что еще нужно , спрашиваите - отвечу . Только не предлагайте АДА у нас его нет [ даже почвы , я о ней впервые вычитала на русских форумах]Заранее спасибо . |
|
#1480053 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SVETLAVA KATELAДа, но ржавая вода это немного не то железо которое мы льем в аквариумы в качестве удо |
|
#1480931 |
|
Завсегдатай
|
сообщение SVETLAVA KATELA здесь вот недавно обсуждали Ротала Валлиха, параметры? |
|
#1480933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey :Ротала очень любит мягкую воду...Проводил небольшой эксперимент: две травины(ротала и майяка) при жесткости GH-4 выигрывает в росте майяка....стоит опустить жесткость до GH-2?ротала просто выстреливает....Вот и получается, что любит она нейтральную или слегка кислую воду(РН 6-6,5), до возможности мягкую....Так-же полюбляет железо, при его внесении становится ярко"красная"....вот мое фото при параметрах воды:РН 6,0-6,2....КН-1....GH -2(3)...СО2....Температура 30-31гр....подмены частые... |
|
#1480961 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SVETLAVA KATELA собственно так оно и ест кн ниже 4 опасно опускать из за возможного обвала.В осмосе никто ни риб ни растения не держит. Осмосную воду или смешивают с водопроводнои или минирализируют. Есть специалные питателные грунты где кн может быть 0 но там другие нюансы. |
|
#1481009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pride Заведите себе тонины или эриокаулоны. Привычка плодить слухи быстро пропадет. |
|
#1481085 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daxel раскажите о своём опыте вырашивания тонин ![]() |
|
#1481088 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Pride В осмосе никто ни риб ни растения не держит. Из рыб в чистом осмосе (содержание кальция и магния только исходя из потребностей растений по питанию, кн=0) пробовал без проблем содержать харацинку разную (неонов всяких мастей, родостомусов, некоторых тетр), барбусов, расбор и дискусов (недолго). Барбусы в осмосе нерестятся постоянно. А вот живородки (гуппи, меченосцы, некоторые пецилии) достаточно быстро деградировали и в конце концов умирали. Растений "искренне ненавидящих осмос" вообще не встречал. Изменено 14-9-2011 автор Владимир Белов |
|
#1481097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pride Да без проблем! Получил три вида Тонин от Юры Христенко (svyatoi ), который их взял у Юры Русановского ( YRus ), к которому, на сколько мне известно, они попали от Игоря Кротова ( igor2 ). Все живы-здоровы. Проверяйте. Выращивал с полгода на воде с КН=0-1. Стриг еженедельно и выбрасывал, потому что не было спроса. Надоело. Избавился. Да, у меня есть и теоретические, и практические знания. А у Вас только слухи, которыми Вы даже пользоваться не умеете. |
|
#1481106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DaxelИ западов ph не было ?И еще , а тонины кто . Изменено 14.9.11 автор SVETLAVA KATELA |
|
#1481119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVETLAVA KATELA Я не заморачиваюсь на рН или КН, и Вам не советую. Во-первых, на водопроводной воде с пшикалкой от Тетры Вы его не завалите. Во-вторых, объяснения про зависимость рН, КН, GH и СО2 Вы просто не поймете, потому что там - сплошная химия, куча таблиц и графиков. Ну, а в-третьих, для определения чего-либо в аквариумной воде нужны соответствующие капельные тесты для воды, а Вы их приобретать пока не собираетесь. Не заморачивайтесь! ![]() Тонины и Эриокаулоны - водные растения, которые содержат в аквариумах. Изменено 14.9.11 автор Daxel |
|
#1481125 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Daxel Да без проблем! Получил три вида Тонин от Юры Христенко (svyatoi ), который их взял у Юры Русановского ( YRus ), к которому, на сколько мне известно, они попали от Игоря Кротова ( igor2 ). Все живы-здоровы. Проверяйте. Выращивал с полгода на воде с КН=0-1. Стриг еженедельно и выбрасывал, потому что не было спроса. Надоело. Избавился. только не вздумауте и себя приравнивать к столь авторитетным людямь . Ваш рассказ про тонины смешным сказать - вам льстить. |
|
#1481145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pride Я не нуждаюсь в Вашей лести |
|
#1481150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVETLAVA KATELA В аквариумистике существует много догм и уже от человека зависит, будет ли он им следовать или действовать «нарушая запреты». По мне, так второе интереснее ![]() Может – не так всё просто? Вот фото специально сделал. Рыбки – эндлеры, почти гуппи, есть Rotala wallichii sp. Vietnam и Rotala sp. Nanjenshan. PH 6.0, KH 0. Рыбки родились и выросли в этих условиях. Ни разу не видел погибшего или заболевшего. Другие «нарушения»: питательного грунта нет, азот подаётся в грунт в виде мочевины(ужас!), фосфатов 1.5 мг/л, аэрации нет даже ночью, био фильтра нет, спецламп нет, свет всего 0,6Вт/л. Природа сама часто нарушает. У нас, в мягкой торфяной воде Рыбинского водохранилища расплодилась морская рыба Тюлька и стала вытеснять местные виды, а недавно один рыболов принёс на рынок пиранью, выловленную в Волге, выдавал её за леща ![]() |
|
#1481174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение DaxelЯ поняла что ето не динозавры просто интернет мне выдал http://ru.wikipedia.... и ето на траву не похоже .А по поводу ph спрашиваю из за рыбы , когда дерхала дискусов добавляла смолы деионизации в домашний филтр но держала kh 4 опасаясь за ph . Из тестов сейчас пользуюсь только електронным для ph и ARI для kh-gh , остальные мне просто не нужны . |
|
#1481187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99Не ответила вам вчера потому что кто-то в меня запустил тапочек [или валенок] , в общем поймала вирус и мой лаптоп накрылся, предыдущий ответ писала пол часа . Сегодня пишу на компьютере детей [пока они в школе , потом будет драка ] Итак , Вы абсолютно правы , разрушать догмы ето хорошо , но нучно твердо знать когда и зачем .Что бы разрушить что то хорошо было бы для начала выучить ето что то а потом уже если не подходит експерементировать .То что Вы называете догмами ето принципы которые на практике срабатувают в большенстве случаев и подходят новичкам - а именно а них речь потому что знаток такие вопросы задавать не будет .А вот когда новичок поднаберется опыта тогда и начнет експериментировать .Я - новичок в траве и не боюсь етого признать , ну не интересовала меня особенно трава как таковая , с простыми видами там все ясно , а вот сложнуе попались в мои руки впервые [ и об етом очень пожалела. В сайте фирмы которая мне продала роталу ни слова не было о ее милых привычках , просто - A beautifully elegant plant with brownish green to red leaves. Under strong light the shoot tip will turn bright red http://www.java-plan... А отсяда взяла дополнительнуе сведения Stunning!ROTALA WALLICHII Hardiness: Moderate Light Needs: Medium Plant Structure: Stem Family: Lythraceae Genus: Rotala Region: Asia Location: Southeast Asia Size: Individual stem width: 2-5cm (1-2in) Growth Rate: Fast Can Be Grown Emersed: Yes http://www.aquaticpl... Если бу я знзла что именно ей надо - то что Вы назуываете догмами то связываться бы не стала и не мучила бы ее в аквариуме с жесткой водой .Ну а результат естественно получился такой как полагается - она просто облезла . Когда , и точнее если , я когда нибудь стану специалистом по подводным растениям то смогу експериментировать потому что у меня уже будет опыт и знания , до тех пор пользуюсь протоптанной дорожкой чтобы не попасть в просак . А пример на едлерах не удачен , они как дикие гуппи , те самые что выжили даже в Москве реке .Попробуйте провернуть нечто подобное на molly или селекционных гуппи . |
|
#1481424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVETLAVA KATELA http://www.plantedta... Туда же случайно Людвигия инклината попала. Я держал все 3 эти вида Тонин, sp. "Manaus", sp. "Belem" и sp. fluviatilis. Параметры воды были (приблизительно): основа - дистиллированная вода (GH=0, КН=0, рН=5), в аквариуме GH=1-2, КН=0-1, рН=6, нитрат 5-7 мг/л, фосфат 0,1 мг/л, микроэлементы из готовой смеси Tenso Coctail в рассчете по концентрации железа в воде 0,1 мг/л. Грунт нейтральный без питательной подложки. Питание вносилось только в виде водных растворов. При освещении 1 Ватт/литр в течение 8 часов в сутки и принудительной подаче СО2 из баллона Tonina sp. "Manaus" и sp. "Belem" росли у меня со скоростью 2-3 см/сутки. Tonina sp. fluviatilis росла намного медленнее, примерно до 5-7 см в неделю. Вот еще ссылка на тему Дмитрия Паршина про Тонины: http://forum.aquapla... Изменено 15.9.11 автор Daxel |
|
#1481617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVETLAVA KATELA «Протоптанные дорожки» могут завести в тупик… Потому и назвал общепринятое мнение догмой, что догма не обязательно означает истину. Если когда-нибудь снова захотите иметь гуппи на фоне роталы, с дорожки свернуть придётся. Селекционных гуппи никогда не держал, мне больше по душе рыбки природной формы. Вот молли: Два малька, родом из солоноватой воды, в мягкой и кислой воде достигли максимального размера (>10см). Кабомба, для сравнения, 8см в диаметре. Думается, что приспосабливаемость рыбок и растений к условиям очень высокая, просто разным видам требуется разное время для адаптации. Сложные растения становятся простыми, а бывает и наоборот. Отрицательный опыт тоже нужен. Ту кабомбу, что на фото, я три или четыре раза покупал… |
|
#1481619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
e99А вот у меня селекционнуе и жутко вредные , чуть что не то становятся на хвост так что держать с ними роталу точно не буду но есть задумка опять завести скалярий red back , вот к ним бы точно подошла .А Cabomba caroliniana на сколько я знаю не нуждается в мягкой воде . |
|
#1481636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1481642 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DaxelВот и я об етом , что не требуется ей мягкая вода , от мягкой до жесткой . |
|
#1481652 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daxel В экспериментальной банке пробовал держать тонину кудрявую при kH 4 , свет вт/литр. При таких условиях она медленно, но росла. Недавно посадил тонину речную, карбонатка 3, посмотрим что получится. |
|
#1481909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
basicАх , мне бы вашу воду а то у мену из крана течет океан . |
|
#1481926 |
Завсегдатай
|
SVETLAVA KATELAпереходите на осмос, в чем проблема |
|
#1481987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
roman1967В счете на воду , он у меня и без осмоса 150 евро за 2 месяца [здесь вода и свет ето дорогое удовольствие ] |
|
#1482108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня уже года 4 или дистиллят, или (последний год) осмос. |
|
#1482224 |