Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 14 года |
Грибок или язва у бриллиантовой цихлазомы.Нужна помощь... |
Здравствуйте, нужна помощь.У бриллиантовых цихлазом на теле появились язвы бело-красного цвета по бокам, на плавниках(точнее то место из которого растет боковой плавник), выпуклые на вид.Рыба ест плохо..У других рыб этого нет. |
|
#1073510 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Walond Желательно конечно фото, но понятно что это бактериальное.Надо отсаживать и пролечивать .Эти язвы с белыми краями? Изменено 9.3.10 автор aquarius |
|
#1073788 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 14 года |
|
Да, с белыми краями...Но отсадить мне некуда...Есть лекарство какое нибудь универсальное?Либо рыбу под нож пустить? |
|
#1074337 |
Завсегдатай
|
Walond Антибактериальные лекарства грохнут биобаланс если лечить в общем, тем более больна только одна рыба. |
|
#1075078 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 14 года |
|
Какие последствия могут быть после применения препаратов кроме снижения биобаланса? Есть препараты щадящие биобаланс? Я не смогу отсадить двух рыб никак... |
|
#1075329 |
Завсегдатай
|
Walond Последствия такие что придется восстанавливать биобаланс.У вас же была одна рыба больна.Заболевание распространяется на других рыб?Если распространяется лечите в общей. |
|
#1075489 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 14 года |
|
Визуально видно только на Бриллиантовых цихлазомах...Причем одна болела, но я не придавал этому особого внимания, т.к нарыв был небольшой и рыба пряталась...Затем я купил вторую, она поранилась об корягу и началась болезнь у нее...На других рыбах не видно...Подскажите препарат для лечения...Буду лечить всю банку, а то перепрыгнет вдруг болезнь на других...Или это болезнь только поражает Бриллиантовых цихлазом? |
|
#1075565 |
Завсегдатай
|
Walond Если рыба поранилась значит на ране грибок.Так может та тоже была ранена? |
|
#1075963 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 14 года |
|
Оскары у меня тоже время от времени царапаются, но ничего, все нормально...У одной из бриллиантовых стало больше очагов воспаления, если не трудно подскажите чем лечить.. |
|
#1076660 |
|
Завсегдатай
|
Walond Посоветовать то не сложно, но нужно знать что именно у рыбы то ли это грибок сел на раны, то ли бактериальное заболевание.Вы видя своих рыб и что происходит в аквариуме не можете определить, а когда не видишь тем более сказать трудно.Если грибок то противогрибковые такие как микопур, FungiStop и пр.Если как вы описываете с нарывом тогда антибактериальные такие как FURAN - 2,бактопур директ. |
|
#1076801 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 14 года |
|
сообщение aquarius Лазил по форуму и нашел примерно похожую фотку...Вот ссылка Красная блямба на брюлике тебе за помощь aquarius...Поеду на днях и куплю препараты...Я смотрю модераторы забили на сайт...Ответа от спецов не дождешься...Что в разделе Американские цихлиды, что здесь...Не то что раньше...=( Изменено 12.3.10 автор Walond |
|
#1077792 |