Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи ложатся на дно. |
[*[30*] ] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2189255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совсем никто не поможет? Уже и молоденькие стали ложиться, поедят и на камушки, отдыхать. |
|
#2197765 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не поняла, что с кормом у Вас? Мальки тоже в качестве корма? Только сухим кормите? Сколько раз в день? |
|
#2197774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответ. Корм только сухой, т.к.заморозки в нашей деревне нет и довезти из города не разморозив нет возможности). |
|
#2197860 |
Свой на Aqa.ru
|
Редко подмены, надо чаще. В маленьком аквариуме все процессы происходят в два раза быстрее, чем в большом. Сифонка тоже редкая, за 10 дней там как раз все перегнить успевает. За неделю фильтр тоже засоряется и на такой объем это очень чувствительно. У меня у мамы 40л аквариум...Режим примерно как у Вас, только сифонка еще реже..Вы бы видели сколько я каждый раз грязи оттуда выгребаю...и из грунта, и из фильтра..Вообще удивительно как там рыбы живут. |
|
#2197925 Нравится Alpana
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Аквариумы у меня уже восемь лет и ничего подобного не было. Там рыбок-то с десяток, всех вместе. |
|
#2198008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2198011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбку беру в разных магазинах, за это время три разных партии, от каждой по нескольку мальков, самка после родов погибает, через некоторое время. |
|
#2198012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть те кто лежали сразу, а есть те кто только начали укладываться. |
|
#2198013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Так погодите...Вы пишете, что многие мальки рождались такими, ползунами? Да, такое бывает и довольно часто, это врожденный порок и они уже никогда не поплывут. Они будут пытаться всплыть, будут есть, даже расти, но полноценной рыбой никогда не станут. Таких отбраковывают сразу. |
|
#2198025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На одном сухом корме держать рыб однозначно не вариант. Попробуйте разнообразить питание, если нет возможности заморозку приобрести, можно попробовать кормить самодельным фаршем (рецепты есть в интернете), раздавленными катушками, летом можно наловить живого корма при желании. Я кормлю летом рыб почти всем, что под руку попадется, червями из вишен, из шиповника даже грибными, личинками моли пищевой, дрозофилами и т.д. |
|
#2198032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Да, от каждой самки были ползуны, но я ведь и написала, брала то я рыб в Разных магазинах, а история и с самцами и самками повторяется третий раз. Если это наследственность, то бог с ними, пускай живут(все равно отбраковать рука не поднимется), интересует именно момент заразности. Болезнь или нет? Я ж в этот аквариум мальков мольки отсаживаю. |
|
#2198098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
klukvochka Я понимаю, но раздавить улитку не могу - жалко. А бросать в аквариум, что то инородное страшно, так долго добивалась стабильности, да и просто боюсь ошибиться, и погубить рыбок. Пересмотрю свою позицию, раз это так не обходимо. Но у меня в другом аквариуме рыбкам уже по семь лет и как то без живого корма. Почему и удивляюсь происходящему. |
|
#2198111 |
Свой на Aqa.ru
|
Это наследственность. Не заразно. У меня такие мальки сидели с мальками от других рыб и ползали только они. Не знаю, смысл оставлять? Как производители они не годятся, просто как рыбы в аквариуме - тоже, поскольку плавают как топорики. И сами они мучаются, так как чувствуют, что что-то с ними не то, пытаются карабкаться, а все без толку..У меня чуть позже остальные нормальные и здоровые мальки таких сами тюкать начинают. |
|
#2198113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Спасибо Вам. Успокоили. Убить все равно не смогу. Буду делать подмены и сифонку почаще, по Вашей рекомендации. Только где рыбку нормальную брать, город один в 150 км и всего там три магазина, везде уже брали. Хоть по почте заказывай. |
|
#2198135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если здоровые мальки попадаются - оставляйте их в качестве производителей. Постепенно может выровняются. |
|
#2198150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Спасибо. Попробую. |
|
#2198185 |