Форум Аквариумистов
» Болезни » Гуппи периодически висит вертикально головой вниз, плавает "вперевалочку"
Новичок
![]()
1
![]() 9 года |
Гуппи периодически висит вертикально головой вниз, плавает "вперевалочку" |
Добрый день! Вероятнее всего похожие темы уже были, но все же рискну спросить совета еще раз. После запуска аквариума с населением 3 анциструса + 2 взрослых гуппи + 3 малька все замечательно - рыбки активны, хорошо едят, только самый крупный самец анциструса гоняет тех, что по-меньше, но это, похоже, норма. около недели назад добавили 3 мальков моллинезии, 5 неонов и 5 данио. Один из данио оказался довольно буйным - возможно, стресс от перевозки, смены воды и окружения - но в первый день он страшно гонял и своих и чужих, здорово доставалось малькам гуппи. на следующий день один из мальков провисел пол дня в углу аквариума, к вечеру стал заваливаться головой вниз, очень мало двигался. мы подумали, что его загонял данио. на следующее утро найти его в аквариуме не удалось. может звучит глупо, но вероятно, он погиб, и его съел анциструс, например, хотя слабо себе представляю, как это могло быть... но история просто детективная... если бы только это можно было бы успокоится, но сегодня самка гуппи начала также "кивать" головой, а потом и вовсе висеть время от времени вертикально вниз головой. тут есть еще нюанс: самка оказалась беременная и 3 дня назад, похоже, была метка, во всяком случае тогда впервые была замечена мелочь (мальки). после метки движения у самки стали, в перевалочку, что ли... с легким покачиванием в стороны, а потом вот эти странности. не думаю, что здесь виноват данио - самка могла за себя постоять, да и данио поутих, такой агрессии уже не наблюдается. сейчас висит в углу аквариума, мне кажется стала меньше есть, но совсем от еды не отказывается. почитав по теме в нете, пришла к выводу, что это может быть микобактериоз, но тут тоже не совсем все понятно: рыбка не похудела, я бы даже сказала, что ожидала увидеть ее более стройной после метки, деформации спины нет. может проблемы с меткой (слышала, что самки могут не разрадиться)? думаю нужно отсаживать, но с другой стороны, если это не инфекция, такой стресс ее может добить. буду благодарна за все советы и рекомендации, очень хочется спасти рыбку. Изменено 29.10.16 автор sona_seg Изменено 29.10.16 автор sona_seg |
|
#2295897 |