Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
Гуппи плохо |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#932572 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Объём аквариума 30 л. |
|
#932592 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коридорасы точно плохо.... |
|
#932625 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Моренет, Больше ничего не видно, кажется все хорошо. Да и подвижный сомик все равно, только хвостик тянет вниз Изменено 8.10.09 автор РАЗЯВУШКА |
|
#932634 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
#932641 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РАЗЯВУШКА Проведите разгрузочный день, может вы перекармливаете рыбок? У гуппи короткий пищеварительный тракт, очень быстро происходит процесс пищеварения, они постоянно попрошайничают и могут есть непрерывно, что приводит к ожирению (нарушение работы печени, почек) и гибели, если хозяин не жалеет корма. |
|
#932653 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Моренет, раньше да, я кидала постоянно очень много, что сказывалась на воде, а сейчас с этим все нормально. От чего еще может быть такое? |
|
#932659 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РАЗЯВУШКАЯвный диагноз покажет вскрытие ![]() Если серьёзно, то причин может быть много... начиная с неправильного ухода, до инфекции. Возможно, это последствия перекорма в более раннем времени...Почитайте о еженедельном уходе за аквариумом , о частоте подмен и сифонке... 8л подмены с сифонкой на ваш объём хватает... Завтра (сегодня ) не кормите и отпишитесь, будут ли тонуть... |
|
#932675 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
ЛЮДИ ВЫ ГДЕ? |
|
#933278 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Всеравно тонет!!!!!!! Но временами! |
|
#933647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
РАЗЯВУШКА Довольно недавно (по моему последний случай был месяца два назад) в моем аквариуме была целая цепь таких смертей. Болезнь протекала следующим образом, у выглядящих здоровыми рыб начиналось внезапное похудение. Через 3 дня-неделю - выпадала кишка (я не знаю точно что это было, но больше всего походило на выпадение кишки, либо мочевого пузыря), после чего рыбка переставала питаться, плавать нормально не могла лежала на дне и погибала. Рыб пробовала лечить антибиотиками, даже метронидазоловые ванночки делала, на корм и в воду фиштамин капала, ничего не помогало. Такое продолжалось до тех пор, пока я, по рекомендации Чейза, полностью не перевела рыб на заморозку (обязательно размораживаю и промываю предварительно) и растительные подкормки (огурец и кабачок анцитруса). Уже с пару месяцев, ТТТ, заболевших нет. Сейчас кормлю: замороженными blood worms, замороженной взрослой артемией, когда есть время - вывожу собственную артемию (почти всегда есть мальки, а взрослые тоже любят живую мелкую артемию), огурец и кабачок. Когда уж совсем лень, но не чаще раза в неделю даю сухой корм (у меня растительные пеллеты от тетры), но предварительно вымачиваю его в фиштамине. Анца отдельно вообще кормлю раз в месяц таблеткой. |
|
#933686 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Nisa моя гуппешка выздоровела, плавает себе такая красивая, а я немогу нарадываться спасибо кто мне давал советы |
|
#941321 |
|