Посетитель  
|
гуппи погиб - сколиоз, похудел сильно. что делать с остальными?
|
доброго времени суток! появилась у меня такая проблема. она, возможно, дублирует предыдущую, но индивидуальные моменты у меня все же есть. одному самцу вчера стало плохо, он лег на лист и практически не шевелился. такого раньше не было. при рассмотрении заметил, что он сильно похудел за последнее время. ест плохо, часть еды выплевывает. малоактивным он был всегда, со дня покупки. когда перевожу покупных рыб в новую воду, они пытаются выпрыгнуть из кастрюли, носятся туда сюда, а этот спокойно плавал. все 4 месяца жизни в акве где-то зависал в воде, с рыбами особо не играл. но сначала он был толстым, ел хорошо. он был самым большим (взрослым наверно его купил), за что его даже акулой прозвали. а за последних недели 2-3 похудел очень... внешних признаков болезней нет, хвост, галаза, чешуя вроде в порядке. только вот у него сколиоз наверняка со дня покупки, от этого он может и не был активным. и за 4 месяца хвост совсем не вырос... вчера я его отсадил. он почти не ел. сегодня уже еле плавает, хвост как бы волочит за собой.
он от инфекции какой умер? или может уж состарился?
что делать с остальными рыбами и аквой? недавно двое болели красной паршой (почему-то только порода малахитовых). сейчас здоровы (ттт)
вот инфа об акве:
- Объём аквариума 25 литров
- Его возраст более 7 месяцев
- Видовой и количественный состав населения - рыб - 9 гуппи, - с десяток обычных улиток ползает, - десяток креветок-вишен, - много растений: валлиснерия, криптокорина, роголистник. засажено полдна
- Интенсивность и длительность освещения - энергосберегайка дневного света 11 ватт 10-12 часов в день
- Температура 23-25
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - есть мини-фильтр с флейтой, нагреватель
- Сведения о грунте - гравий по-моему, 3-6мм
- Частота и режим подмен воды - 30-35% раз в 5-7 дней. сифоню половину грунта не заросшего растениями, чищу стенки и промываю фильтр. в середине недели еще промываю фильтр аквариумной водой, подливаю пару испарившихся литров
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - нет
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: не знаю, к сожалению
- Кормление рыб: tetra pro и sera flora 2 раза в день, в течение 10 минут
p.s. и все-таки мне не понятно, откуда берутся болезни в акве, за которой тщательно слежу... ничего нового не вносилось месяца 4 точно.
может причиной всему вода? она у нас ужасна... за 3 дня отстаивания бывает такая сильная пленка на банках образуется, как будто эту банку не мыли из под молока! пленку ложкой сверху собираю, потом воду в акву лью. фильтры мало помогают... такое особенно встречается, когда снег тает. за границей техническая вода наверно лучше...
(вобще в нашем городе полный бред с водой! хотели проводить отдельно для питья чистую воду. так не стали! потому что некоторым выгоднее открыть продажу этой воды, чем позаботиться о здоровье людей! извините, от темы отошел, накипело прост)
Изменено 2.3.09 автор Immortal
|
2009-03-0202/03/2009 11:16:42 #768417
|