Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гуппи помер, рамирези заболел... |
Аквариум 165 литров, запущен месяц назад. Еженедельные подмены воды (последняя вчера), население: 4 гуппи (цыганский хвост), 7 вишневых барбусов, 5 коридорасов, 6 данио рерио, 6 "бабочек" и пара апистограмм борелли. Последняя партия рыб запущена больше 2 недель назад. |
|
#687624 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Ольга14 Я не специалист, но может стоит отсадить его от других на время. Будет плохо если все заразятся. |
|
#687632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eleno4ka тоже уже подумала об этом. Сейчас так и сделаю. Хотя, если это заразно, то наверное все уже заразились ![]() |
|
#687637 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Ольга14 Возможно, но лучше отсодить...хуже не будет. А вы ничего нового в аквариум не добавляли ??? Или корм меняли?? |
|
#687653 |
Свой на Aqa.ru
|
Eleno4ka ничего ![]() ![]() |
|
#687666 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Ольга14 На мой взгляд у вас температура в аквариуме не много завышена. Для таких рыб нужно от 22 максимум до 26 |
|
#687679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eleno4ka думаете? ![]() ![]() ![]() |
|
#687683 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 17 года |
|
Ольга14 Но я не думаю что проблема именно в этом. |
|
#687690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А почему вы решили что 27гр. много для гуппи? |
|
#687802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Ваша температура совсем не критична. Наоборот - при бессимптимном ухушении самочувствия живородок следует на пару градусов плавно поднять температуру и - абсолютно права passat - добавить соль. Только я бы не советовала именно "сыпать" - соль тогда, и правда, будет медленно растворяться, но при отсутствии течения и аэрации надолго повиснет в нижних слоях и можно будет ею и пришпариться. Лучше развести в отдельной емкости и вводить небольшими порциями. А вот сам гуппик - до всей этой истории был молодой и веселый или уже заслуженный ветеран? |
|
#687825 |
Свой на Aqa.ru
|
ElLe Да ко ж его знает, молодой ли он был? ![]() ![]() |
|
#688125 |
Свой на Aqa.ru
|
passat Завис самец, хвост сложен, увидела завис вечером. Со вчерашнего вечера сидит в литровой банке, поведение прежнее, никаких внешних признаков типа налета нет. |
|
#688126 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
воду посолили?сегодня обазательная подмена...можно попробовать антибиотик...но за глаза сложно лечить по телефону...фотку-бы... |
|
#688303 |
Свой на Aqa.ru
|
passat все сделала, только вот емкость маленькая и аэрации нет... И за других я сильно переживаю, не заболели бы тоже... Пока вроде никаких признаков... |
|
#688325 |
Свой на Aqa.ru
|
фсе... лежит на боку на дне и не реагируе почти, чуть плавником шевелит... Внешних признаков по прежнему никаких |
|
#688443 |
|
Новичок
![]()
3
Владимир 12 года |
|
У меня тоже самое с гуппи, дохнут и все тут. |
|
#688937 |
Свой на Aqa.ru
|
кажись второй начинает загибаться. И у рамирези один глаз вдвое больше и мутный... и сам он блеклый какой-то... Ничего не понимаю... |
|
#691432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Посмотрите вот это: Гупец заваливается на спину -- надо было солить Чейз там предлагает несколько иную концентрацию соли, а всяких гипотез и рекомендаций просто пруд пруди, вдруг что и пригодится. |
|
#691464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#691475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите подробнее о содержании рыб (прикрепленная тема Shurae). |
|