Малёк
![]() ![]()
42
![]() 1 года |
Гуппи стоят в струе воды и регулярно гибнут |
- Объём аквариума 35 литров |
|
#894142 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SIM-SIMС вашим населением подмены воды нужно делать чаще и не по 3 литра . На дне остаётся несъеденный корм ? А проблема на мой взгляд в том , что рыбы травятся продуктами биологического распада . Если будет возможность сделайте тесты на аммиак , нитриты , нитраты . Фильтр у вас слабенький , о какой-то эффективной биофильтрации с таким населением говорить не приходится . Пока подмены воды с обязательной сифонкой грунта , примерно 8-10 литров , усильте аэрацию . Воду подменивайте чем чаще , тем лучше , можно ежедневно ( отстоявшейся , той же температуры ) .
Интересно , кто ж такие не мастацембелы случайно ? Посмотрите , не похожи http://www.aqualog.r... |
|
#894168 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 1 года |
|
В запасе было только 5 литров, подменил (поставил еще 15 литров отстаиваться), грунт просифонил но грязи маловато, тк корм съедается практически полностью, все что падает на дно съедают сомики, что они не доели приползают улитки 3 штуки и тоже едят, огромные стали (каждая по 4,5 см) они вообще перестают расти?, так что на дне практически ничего не остается. Вообще во время кормления столпотворение у кормушки. Кстати гупех ест не меньше других и гоняет пецилий. Но в струе все равно стоит. |
|
#894253 |
Свой на Aqa.ru
|
SIM-SIMДля мастацембелов можете сразу "расширяться" до 200-х литров , относятся к семейству "хоботнорылые", к сомам отношения не имеют , размер может достигать 70-75 см . Если остатков корма не остаётся , уменьшите частоту подмен воды , как часто (?) , сказать не могу , так как неизвесно как у вас дела обстоят с качеством воды . Попробуйте сами определить для себя частоту подмен . С таким расчётом , чтобы рыбки чувствовали себя комфортно . Любая "вялость" , зависание в струе от фильтра , сигнал к тому что условия ухудшились . |
|
#894309 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 1 года |
|
сообщение apteron ужос - жена меня с таким аквариумом выгонит на улицу, хотя сама купила (а продавцы заразы не сказали что они такие выростают) ну пока растут может чо нить придумаю, закажу стекло и склею 200 литров, пока переезжаю в 60 литров сегодня испытал , швы держат нормально, может и рыбам полегчает гупех пока живой, нахзвали шнурком кстати ( но так в струе и стоит), и малек гуппи один остался а подмены делать может чаще но меньшим количеством воды? как лучше то будет? тестов воды нет ни в одном магазине, но где-то слышал что с помощью марганцовки проверить можно |
|
#895210 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 1 года |
|
[q]сообщение apteron [/q] Вот нашел точно таких как у меня http://storozhev.ru/... - Макрогнатус узкоглазчатый |
|
#895212 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 1 года |
новый симптом? |
не знаю стало ли самцу легче, в струе воды не стоит, но теперь нарезает круги по аквариуму, гиперактивность какая то, иногда гоняет пецилий, может ему самку надо? |
|
#896280 |
Свой на Aqa.ru
|
SIM-SIMНу , если это Макрогнатус - тогда немного легче . Хорошая рыбёшка , забавная , очень они мне нравятся . Если гупёх оклимался , значит точно дело в воде , а про самку не знаю , спросите у него . Подменивайте почаще и всё будет нормально , тем более скоро как я понял - новоселье ? ![]()
Конечно лучше , сам оновоположник ленинизма говорил : " Лучше меньше , да лучше ! " Изменено 20.8.09 автор apteron |
|
#896835 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 1 года |
|
apteron ну вроде все. рыбам лучше тема закрывается.Токль ко вот заметил что на растениях появилась плесень. Борода вроде. Всетаки подцепил.но это не в этой теме. apteron спасибо за помощь! |
|
#896929 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 1 года |
|
Гупех всетаки помер, утром подмену сделал а вечером выловил труп, поведение было нормальное отлично плавал успокоился те не метался по аквариуму как раньше, че за беда мож я их уже дефектных купил. Остался последний малек гу пии посмотрим что будет, подмены думаю продолжить |
|
#897933 |