Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
Гуппи умирают одна за другой =( |
- Объём аквариума (30 литров) |
|
#1893784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VeeVeekСоветую - не сувать в аквариум клешни пока не прочитаете можно это делать или нет, все ответы на ваши вопросы уже есть на форуме. |
|
#1893796 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
aaha можно ссылку? |
|
#1893828 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 11 года |
|
сообщение VeeVeek В данном случае бороться можно только самообразованием по части аквариумистики. Если конечно это не троллинг с Вашей стороны |
|
#1893832 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Slanece Ну я не просто так тут зарегался... Вот я и жду советов людей сведующих, а меня все посылают за учебниками! Читаю учебники, а там меня посылают за другими учебниками... Как же мне научиться если все учителя на любой вопрос кричат "иди учись" Это не троллинг, я действительно переживаю! посоветуйте хоть что почитать!!! пока читаю все подряд мрут бедные маленькие рыбки! |
|
#1893835 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VeeVeek Это была ошибка. сообщение VeeVeekно 5 дней назад почувствовал неприятный запах из аквариума, заметил легкое помутнение воды и первую жертву. Вожможно перекармливаете, Органика разлогается, гнилостные бактерии размножаются, аквариум свежий и пошел запах. Запах видимо предвестники водорослей, возможно синезеленых. Они когда идут вонь чувствуется. Что делать? Просифонить грунт. Сухим кормом кормить только чуть, остальное мотыль живой, нет живого мороженный. Из сухих кормов Корм для Гуппей есть, им только кормите и то чуть буквально, основа живоймороженый. Свет пока сократите до 8 часов, пока муть не пройдет. Подмены по виду и обстоятельствам. Лучше пока через два дня по 10%20% в течении недели. Ну как то так. Если есть возможность сходить на Птичку, купите там инфузорию в бутылочке. И после подмены вылейте в аквариум. Воду после этого не менять дня тричетыре.До этого только грунт просифоньте. Изменено 21.11.13 автор Чейз |
|
#1893842 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
растения еще не забудте (роголистник, элодея, валиснерия) |
|
#1893848 |
Малёк
![]() |
|
в пм автору топика написал. и вот что ещё, не слова про растения. их нет что ли? |
|
#1893849 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
slonomos я бы растючку воткнул. и побольше побольше Растений полно, из того что узнал есть растение "Оленьи рога" вроде называется... Остальное плавает на поверхности по форме напоминает еловые веточки, только тоненькие и пушистые. Чейз Ошибку понял, признал. Помыл аквариум т.к. у него уже покрылись стенки зеленью... Не оправдываюсь, виноват! Сделаю тесты воды и буду от этого плясать! Какой смысл сифонить грунт если он свежий честно не понял... Китаец растения еще не забудте ??? не забыть растения что??? ...купить или убрать??? Спасибо всем за советы! |
|
#1893853 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VeeVeek грунт снова сифонить для того чтоб убрать возможные остатки корма или др органики которая там разлагается и является источником неприятного запаха. наберите в яндексе роголистник, "еловые веточки" это он? если да то все ок, пусчай плавает. |
|
#1893856 |
|
сообщение VeeVeek Можете не сифонить, мне как бы все равно. Можете взять банку, залить воды и сыпать туда сухой корм. И полюбоваться, что будет на дне, дня через дватри. То же происходит и с рыбой сидящей в банке, которая должна, съедать это корм. Заодно и чистоту воды увидите. Скиньте фото аквариума, иначе, сильно смахивает на тролинг. |
|
#1893859 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
#1893865 |
|
|
VeeVeek У Вас рыба перебор, поэтому проблемы будут постоянно вылезать. Здесь два пути, либо сокращать поголовье, либо переходить только на живые корма. Сому там точно делать не чего. Ваш аквариум, для десятка мелкоты. В таком объеме и с таким населением, кормить сухарем, это утопие. А значит сом лишний получается. Изменено 21.11.13 автор Чейз |
|
#1893869 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Чейз я купил мороженного мотыля... допускаю что перекармливаю. От сома никуда не деться. Он там живет с самого рождения аквариума, а вот гупешки плодятся и ничто не в силе их остановить... Для решения вопроса по перенаселению планирую прикупить акву на 150 литров, но предварительно хочу разобраться, чтоб не наступить на те же грабли. Это как бы и есть одна из причин моих нелепых вопросов. Заранее спасибо за понимание. Через пару часиков кину фото, может будут какие-нибудь советы. |
|
#1893872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VeeVeekПо поводу новой банки сразу после покупки в топик "запуск аквариума" без телодвижений, если в кратце то ставим на ровное с нормальной подложкой заливаем немного воды, укладываем промытый грунт, доливаем воду и забываем о нем на неделю, далее кидаем ненужную траву типа роголистника ставим несильный свет и забываем про него еще на 3 недели, а за это время я думаю начитаетесь уже . |
|
#1893899 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
общий вид и Игорь простите за чистоту стекла пошел вытирать!
] растения которые плавают сверху не знаю названия, пришли по наследству какие-то еще растения впарил продавец как новичку. Сказал если эти приживутся, то остальные тоже пойдут не знаю названия еще растение купила жена, сказала что ей понравилось =) какие-то рога купил сам, но название забыл гуппи фотоаппарат сошел с ума от обилия объектов фокусировки и динамики пецилия первое нормальное фото. Залипает она... пецилии не знаю как будет выглядеть на форуме сделал пару фоток пецилии точнее 3... фильтр, замок и галактика еще раз ссори за качество. Изменено 21.11.13 автор VeeVeek Изменено 21.11.13 автор VeeVeek |
|
#1893977 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
#1893984 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
и кстати да, я купил сифон для очистки и слил 5 литров воды со дна.. рыбьих какашек было мало и вода почти не пахла... Вцелом из аквариума тоже запах исчез... Может все реабилитировалось?! |
|
#1893985 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
#1893988 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
а теперь погибла =( |
|
#1894464 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 12 года |
|
А мне кажется, что рыбам тесно, 30 литров все же мало и плюс сом 13 см? правильно я поняла:? |
|
#1895971 |
|
Малёк
![]() |
|
VeeVeek растение называется роголист. хорошо растет . если еще увидете рыбу которая как бы к верху ногами плавает то лучше ее в отдельный сосуд переселить. (скорее всего будет в будущем трупик) |
|
#1896235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VeeVeek А как давно у вас этот ядовито-синий грунт? Вообще с такой фракцией грунта маловато. А если еще учесть его цвет.... Растение с оленьими рогами - микросорум виделоу. Растение которое нравится жене - валинснерия крученолистная. Растение которое впарил продавец похоже на эхинодорус тенелюс, но не уверена, фото плохое. Роголистник как быстро растет? Вообще растения не загнивают? Сколько всего рыб и какие сейчас присутствуют в аквариуме? |
|
#1896476 |