Малёк
![]() |
Гуппи умирают постепенно |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1932501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А начало гибели рыб не может быть связано со сменой корма? |
|
#1932506 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
найдите девушку у кого брали. Уверена, она поможет. Может она их на соли выращивала. |
|
#1932518 |
Малёк
![]() |
|
Про девушку - гуппи московские в третьем поколении, я сейчас уточнила, так что соли таки не было. |
|
#1932558 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы попробовала сифонить почаще (особенно если фракции крупные), и больший объем подменивать. При Вашем объеме вполне можно и по 30л менять. |
|
#1932560 |
Малёк
![]() |
|
Фракции грунта где-то по 3-4 мм. Можно попробовать почаще, надеюсь, хуже не будет) |
|
#1932572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Обычно рекомендуют по 30% менять)). Я рекомендую обычную, отстоянную воду, хотя многие из-под крана льют. Но я это делаю только в тех редких случаях, когда нет отстоянной воды. |
|
#1932575 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как правильно советуют, стоит начать с регулярных подмен по 30 процентов еженедельно. Я не отстаиваю. С моими объемами нереально. Никто не жалуется. |
|
#1932750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во-первых, сушеная дафния - корм не полноценный, а кальценированный (беден белками). Во-вторых, возможно рыбам плохо из-за неправильного добавления осмоса, если других признаков, кроме вялости и учащенного дыхания нет. можно фото? |
|
#1932759 |
|
Малёк
![]() |
|
Фото - да, можно, я выложу вечером. |
|
#1932793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сушки - пожалуйста: Тетровские (tetra) хлопья вполне пригодны и намного лучше сухих гамаруса и дафнии) |
|
#1932797 |
Малёк
![]() |
|
Фото даю ссылками: |
|
#1932923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Посмотрела фото...Вы знаете, мне показалось, что рыбы элементарно недоедают. Какие-то они изможденные, худенькие. Гуппи ведь ужасно прожорливые, постоянно голодные. Самочки совсем худенькие... Мое мнение: чаще чистить, менять больше воды и кормить хорошими кормами и заморозкой. Боитесь мотыля - кормите артемией - и малькам хорошо и рыбы ее любят. |
|
#1932931 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Действительно очень тощие... Но только мне кажется, что не так им там и много, чтобы было реально недокормить... Сколько им надо-то?.. Некоторые гуппи вообще не кормят - сами себе что-то с траве собирают, и ничего... В общем я не знаю, как надо кормить такое количество гуппи, чтобы они при этом дохли от голода - это уж очень постараться надо... Скорее это результат какой-то болезни, нет?.. |
|
#1932952 |
Малёк
![]() |
|
Если болезни - то какой? Каких-то основных признаков типа белых высыпаний и рваных хвостов я не вижу, поэтому я и написала в эту темку, вдруг кто-то узнает знакомые признаки. |
|
#1933388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tainira уверены, что наличие нитритов - норма? всегда считала и читала, что норма по амииаку/аммонию и нитритам =0. по балезням, если есть истощение до характерного киля на животе рыбки, то может быть и микобактериоз. |
|
#1937474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по фоткам рыбки явно хотят кушать! (((( кормите их так, чтобы пузико чуть округлялось. |
|
#1937897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я все-таки склонна думать, что это инфекция. |
|
#1937943 |
|